Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Martabak Tahu Sayur, Menu Buka Puasa yang Pasti Habis Dalam Sekejap

By Dwi, Minggu, 5 April 2020 | 13:00 WIB
Resep Martabak Tahu Sayur Selalu Bisa Kita Andalkan Untuk Menu Buka Puasa (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Martabak Tahu Sayur merupakan salah satu camilan dari Indonesia yang biasa kita temui di pedagang gorengan keliling.

Hidangan satu ini tergolong sangat sederhana.

Soalnya dibuat dengan bahan isi seperti tahu cina, dan aneka sayuran, serta dibungkus dengan kulit lumpia.

Cara membuatnya yang praktis juga menjadi alasan kenapa #KemilauKulinerIndonesia termasuk dalam kuliner khas buka puasa.

Agar lebih nikmat saat disantap, biasanya hidangan satu ini disajikan dengan acar.

Mari, contek saja Resep Martabak Tahu Sayur berikut ini agar kita tidak perlu repot lagi untuk membeli keluar.

Baca Juga: Resep Martabak Telur Makaroni Enak, Camilan Nikmat yang Bikin Keluarga Betah Di Rumah

Waktu: 45 Menit

Sajian: 22 Porsi

Bahan:22 lembar kulit lumpia1 buah tahu cina, dihaluskan50 gram wortel, diiris korek api25 gram kecambah, diseduh25 gram buncis, dipotong 1/2 cm5 batang daun bawang, diiris halus2 batang seledri, diiris halus3 butir telur1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh penyedap rasa1 butir putih telur untuk perekat750 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Acar:1 buah wortel, dipotong kotak-kotak2 buah ketimun, dikupas kulitnya, dibuang bijinya, dipotong kotak-kotak1/2 sendok teh garam1/2 sendok makan gula pasir1 sendok teh cuka

Bahan Pelengkap:30 buah cabai rawit hijau