Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Kolak Pisang Pacar Cina, Salah Satu Takjil Andalan Untuk Buka Puasa

By Dwi, Senin, 6 April 2020 | 12:00 WIB
Resep Kolak Pisang Pacar Cina, Hidangan Favorit Saat Buka Puasa (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kolak Pisang Pacar Cina salah satu kreasi kolak pisang, menu takjil andalan saat buka puasa.

Hidangan satu ini menggunakan buah pisang sebagai bahan utamanya, dan kemudian disajikan dengan kuah santan yang gurih.

Yang membuat Resep Kolak Pisang Pacar Cina jadi lebih kaya rasa, yaitu karena proses memasak pisangnya yang cukup unik.

Pisang direbus dengan bahan utama seperti air, gula merah, garam, dan gula pasir.

Lalu dimasak hingga air meresap.

Kalau ingin menyajikan kreasi resep #KemilauKulinerIndonesia satu ini, langsung contek resepnya di bawah sini ya.

Dijamin sukses deh membuatnya.

Baca Juga: Resep Kolak Enak, Kolak Talas Nangka Pasti Jadi Hidangan Manis Favorit Berbuka Puasa

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:5 buah pisang tanduk, potong miring 4-5 cm150 gram kolang kaling, belah 2 bagian50 gram pacar cina250 gram gula merah, iris50 gram gula pasir1/4 sendok teh garam2 lembar daun pandan, buat simpul750 ml air