SajianSedap.com - Resep Kolak Pisang Pacar Cina salah satu kreasi kolak pisang, menu takjil andalan saat buka puasa.
Hidangan satu ini menggunakan buah pisang sebagai bahan utamanya, dan kemudian disajikan dengan kuah santan yang gurih.
Yang membuat Resep Kolak Pisang Pacar Cina jadi lebih kaya rasa, yaitu karena proses memasak pisangnya yang cukup unik.
Pisang direbus dengan bahan utama seperti air, gula merah, garam, dan gula pasir.
Lalu dimasak hingga air meresap.
Kalau ingin menyajikan kreasi resep #KemilauKulinerIndonesia satu ini, langsung contek resepnya di bawah sini ya.
Dijamin sukses deh membuatnya.
Baca Juga: Resep Kolak Enak, Kolak Talas Nangka Pasti Jadi Hidangan Manis Favorit Berbuka Puasa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:5 buah pisang tanduk, potong miring 4-5 cm150 gram kolang kaling, belah 2 bagian50 gram pacar cina250 gram gula merah, iris50 gram gula pasir1/4 sendok teh garam2 lembar daun pandan, buat simpul750 ml air
Bahan Santan:300 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 lembar daun pandan1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kolak Pisang Pacar Cina:
1. Rebus pisang, kolang kaling, gula merah, gula pasir, garam, daun pandan dan air di atas api kecil sampai meresap. Makin habis kuahnya, pengadukan harus makin pelan.
2. Santan, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
3. Sajikan pisang bersama santan.
Baca Juga: Resep Kolak Cendol Ubi Enak Ini Bikin Hari Libur Jadi Semakin Seru
Baca Juga: Resep Kolak Pisang Candil Enak, Camilan Manis Nan Segar yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Kolak Pisang Ubi Nangka Enak, Camilan Manis Yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Kolak Labu Pacar Cina Enak, Untuk Kudapan Manis Di Akhir Pekan