Persis Buatan Restoran, Begini Tips Membuat Spaghetti Carbonara yang Creamy Sausnya! Cukup Pakai Kuning Telur Tanpa Cream!
SajianSedap.com - Salah satu pasta favorit orang Indonesia adalah spaghetti carbonara.
Rasanya creamy dan gurih sehingga disuka kebanyakan orang Indonesia.
Nah, membuat spaghetti carbonara di rumah sebenarnya mudah banget.
Baca Juga: Resep Cheese Garlic Spaghetti Baked Enak, Menu Sarapan Nikmat yang Sulit Dilupakan
Baca Juga: Resep Dadar Spaghetti Enak, Menu Sarapan Praktis Super Istimewa
Bahan-bahannya pun sederhana sehingga mungkin sekali kita buat di rumah, lo.
Tapi, supaya rasanya makin enak, ada baiknya kita tahu cara membuat spaghetti carbonara di bawah ini.
Spaghetti Carbonara Klasik
Percaya atau tidak, rahasia saus creamy ala spaghetti carbonara berasal dari penggunaan kuning telur, lo.
Jadi, kalau mengintip resep spaghetti carbonara klasik, tidak ada sama sekali penggunaan cream atau susu cair.
Tekstur creamy-nya murni dihasilkan oleh kuning telur, lo.
Kok bisa, ya?
Baca Juga: Resep Spaghetti Siram Saus Daging Enak Ampuh Tingkatkan Semangat Di Pagi Hari
Baca Juga: Resep Spaghetti Bolognaise Enak Ini Bikin Si Kecil Semangat Menyantap Sarapannya
Tentu saja bisa karena pada dasarnya kuning telur punya rasa gurih dan creamy yang enak banget di lidah.
Tapi cara memasukan kuning telurnya harus tepat supaya teksturnya bisa creamy.
Berikut tahapannya.
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan aneka bahan tambahan seperti beef bacon, jamur, hingga smoked chicken.
Sosis dan bakso pun enak, lo.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
3. Tambahkan aneka bumbu perasa seperti garam dan merica bubuk.
4. Masukan pasta yang sudah direbus. Tambahkan juga sedikit saja air. Aduk rata.
5. Setelahnya, matikkan api kompor.
Baca Juga: Spaghetti Bolognaise Praktis Bisa Kita Modifikasi Dengan Resep Spageti Bola Bola Bolognaise Panggang
Baca Juga: Spaghetti Bolognaise Lezat Ini Bikin Keluarga Jadi Rela Bangun Pagi
6. Tambahkan kocokan kuning telur ke dalam pasta lalu segera aduk dengan cepat.
Semakin banyak kuning telurnya, saus carbonara akan makin creamy.
Tapi, untuk satu porsi pasta, biasanya digunakan dua kuning telur.
7. Kita juga bisa menambahkan keju supaya rasanya makin creamy.
Spaghetti carbonara creamy pun siap dihidangkan.
Nah, di Indonesia, spaghetti carbonara biasa dibuat dengan tambahan susu cair.
Tidak masalah.
Susu cair bisa dijadikan pengganti air yang membuat rasa spaghetti carbonara makin creamy.
Selain itu, kita juga bisa menambahkan kaldu kalau mau rasa saus carbonaranya makin gurih.
Sesuikan saja dengan selera, ya.
-------
Bila Anda Ingin Dapatkan Informasi lebih lengkap tentan resep masakan dan kue untuk dicoba, langsung saja berlangganan Tabloid Saji. Tinggal Kik di Https://www.gridstore.id
Baca Juga: Baru Masak Setelah Lama Menikah, Di Saat Hamil Kartika Putri Buat Spaghetti Buat Habib Usman
Baca Juga: (Video) Resep Spaghetti Tumis, Makanan Enak yang Gak Pakai Ribet