SajianSedap.com - Resep Martabak Tahu Jamur merupakan kuliner khas berbuka puasa yang banyak dijual.
Sebenarnya, hidangan ini termasuk salah satu menu gorengan yang mudah dibuat.
Bahan isian yang sudah diolah dimasukkan ke dalam kulit lumpia, kemudian digoreng.
Teksturnya yang krispi dan rasanya yang nikmat membuat menu ini banyak peminatnya.
Jangan lupa untuk menyajikan acar sebagai pelengkapnya, supaya lebih nikmat saat disantap.
Nah, kalau bingung mau membuat menu takjil apa untuk buka puasa nanti, contek saja Resep Martabak Tahu Jamur yang nikmat ini.
Dijamin sukses membuat salah satu Resep #KemilauKulinerIndonesia ini dengan resep anti gagal berikut.
Baca Juga: Resep Martabak Shanghai Lada Hitam Enak Ini Ternyata Mudah Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:10 gram jamur kuping, direndam air panas, diiris halus1 buah tahu cina, dihaluskan50 gram jamur kaleng, diiris5 batang daun bawang, diiris halus2 batang seledri, diiris halus15 lembar kulit lumpia3 butir telur1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 butir putih telur untuk merekatkan
Bahan Acar:1 buah wortel, dipotong kotak2 buah ketimun, dibuang bijinya, dipotong kotak4 buah cabai rawit hijau, dipotong 1/2 cm1/4 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1 sendok teh cuka
Cara Membuat Martabak Tahu Jamur:
1. Campur tahu cina, jamur kaleng, jamur kuping, daun bawang, seledri, telur, garam, dan merica. Aduk rata. Isikan di atas kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur.
2. Panaskan minyak. Goreng martabak di atas api sedang sampai matang.
3. Acar, campur wortel, ketimun, cabai, garam, gula pasir, dan cuka. Aduk rata. Diamkan 30 menit hingga meresap.
4. Sajikan martabak bersama acar.
Baca Juga: Resep Martabak Telur Makaroni Enak, Camilan Nikmat yang Bikin Keluarga Betah Di Rumah
Baca Juga: HARUS TAHU, 5 Kelemahan Virus Corona Ini Bisa Kita Manfaatkan untuk Cegah Penularan
Baca Juga: Resep Martabak Manis Enak Ini Rasanya Dijamin Mirip Pedagang Aslinya