Resep Tipat Cantok Enak, Hidangan Khas Bali yang Cocok Untuk Menu Sarapan

By Dwi, Sabtu, 18 April 2020 | 07:00 WIB
Sajikan Menu Sarapan Istimewa Dengan Resep Tipat Cantok Khas Bali Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tipat Cantok ini pada dasarnya mirip dengan gado-gado.

Yang membuat beda, Resep Tipat Cantok disajikan dengan tambahan petis udang pada bahan bumbu kacangnya.

Mari, coba sajikan Resep Tipat Cantok yang nikmat ini untuk menu sarapan hari ini.

Baca Juga: Resep Pasta Aglio e Olio Enak Ini Pasti Langsung Jadi Menu Sarapan Favorit Si Kecil

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:200 gram kacang panjang, potong 3 cm, rebus100 gram taoge, rebus2 buah ketimun, potong kecil4 buah ketupat, potong-potong1 buah tahu, goreng, potong-potong50 gram krupuk kanji, goreng2 sendok makan bawang merah goreng2 sendok makan kecap manis

Bahan Bumbu Kacang:200 gram kacang tanah goreng2 sendok makan petis udang4 buah cabai rawit4 siung bawang putih1 sendok makan garam4 sendok makan gula merah, sisir halus2 buah jeruk limau, ambil airnya

Cara Membuat Tipat Cantok:

1. Haluskan bawang putih dan cabai rawit hingga halus. Masukkan petis. Ulek rata.

2. Masukkan kacang goreng, Haluskan. Tambahkan garam dan gula. Ulek rata. Masukkan air jeruk limau. Ulek rata.

3. Tambahkan kacang panjang, taoge, ketimun, dan tahu. Aduk rata. Masukkan ketupat. Aduk rata.

4. Sajikan tipat cantok bersama kerupuk kanji, bawang merah, dan kecap manis.

Baca Juga: Resep Spageti Sosis Smoke Beef Enak, Menu Sarapan Nikmat yang Sulit Ditolak Si Kecil

Baca Juga: Sering Kita Jadikan Sarapan, Ternyata Deretan Makanan Ini Tanpa Sadar Bikin Perut Jadi Buncit!

Baca Juga: Resep Mashed Potato Siram Brokoli Enak, Menu Sarapan Sehat Hari Ini

Baca Juga: Resep Bakpau Ayam Enak, Menu Sarapan Spesial yang Bikin Perut Kenyang

Baca Juga: Resep Ketan Goreng Daging Enak Ini Cocok Disajikan Sebagai Menu Sarapan yang Lezat