Cara Mudah Membersihkan Ampela Supaya Bebas Bau dan Tidak Pahit! Pemula Wajib Tahu

By Virny Apriliyanty, Minggu, 12 April 2020 | 16:10 WIB
Ampela Ati Ayam ()

Cara Mudah Membersihkan Ampela Supaya Bebas Bau dan Tidak Pahit! Pemula Wajib Tahu

SajianSedap.com - Orang Indonesia suka sekali makanan yang berbau jeroan, begitu pun dengan ampela.

Mengolah ampela memang mudah, tapi membersihkan justru yang sulit.

Seperti diketahui, ampela adalah saluran pencernaan.

Organ ini digunakan untuk menggiling makanan yang dimakan oleh ayam.

Baca Juga: Resep Oseng-Oseng Ati Ampela Pedas Enak Pasti Bikin Nafsu Makan Bertambah

Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Ati Ampela Enak Ini Dijamin Bikin Ketagihan dan Nambah Terus!

Karenanya, di dalam ampela selalu ada kotoran berwarna kuning yang punya bau tidak sedap.

Bau inilah yang sering terbawa sehingga ampela jadi tidak sedap.

Kesulitan seperti inilah yang membuat pemula menghindari resep serba ampela.

Sayang sekali kan? 

Padahal ampela bisa jadi hidangan spesial dengan bumbu minimalis.

Nah, berikut ini, kami hadirkan jalan keluarnya dengan cara benar membersihkan ampela supaya bebas bau dan pahit.