Cara Membuat Otak-otak Goreng Enak Seperti Buatan Pedagang! Dijamin Tidak Bau Amis dan Pasti Kenyal

By Virny Apriliyanty, Kamis, 16 April 2020 | 14:45 WIB
Tips Membuat Otak-otak Goreng Seperti Buatan Pedagang, Renyah dan Kenyal ()

Cara Membuat Otak-otak Goreng Enak Seperti Buatan Pedagang! Dijamin Tidak Bau Amis dan Pasti Kenyal

SajianSedap.com - Siapa yang suka banget makan otak otak tapi enggan membeli di pasaran? 

Ya, banyak pedagang yang menggunakan bahan ikan kurang segar sehingga otak-otaknya pun berbau amis. 

Karenanya, lebih baik kita buat sendiri di rumah. 

Baca Juga: Resep Tumis Bayam Otak Otak Enak Ini Bikin Si Kecil Jadi Doyan Makan Sayur

Baca Juga: Cara Menggoreng Otak Otak Agar Tidak Meledak, Tiru Tips Berikut Ini

Tenang, resep otak-otak sebenarnya sudah banyak tersebar.

Namun, belum banyak yang membahas tips membuatnya supaya otak-otak bisa seenak yang dijual di pasaran.

Otak-otak yang dijual biasanya punya tekstur kenyal dan garing yang sulit kita hasilkan sendiri jika tidak tahu cara yang tepat.

Berikut jawabannya untuk anda yang selama ini bertanya-tanya.