Spesial Saji-Sedap, Tips Lengkap Pasti Jadi Membuat Martabak untuk Pemula, Dari Adonan sampai Cara Memanggang!

By Virny Apriliyanty, Jumat, 17 April 2020 | 16:30 WIB
Spesial Saji-Sedap, Tips Lengkap Pasti Jadi Membuat Martabak untuk Pemula, Dari Adonan sampai Cara Memanggang! ()

Spesial Saji-Sedap, Tips Lengkap Pasti Jadi Membuat Martabak untuk Pemula, Dari Adonan sampai Cara Memanggang!

SajianSedap.com - Martabak yang bagus dan enak harus dibuat dari bahan berkualitas, tepat, dan dengan cara yang benar.

Teknik pembuatan martabak memang sedikit rumit, tetapi bila dilakukan dengan benar dan tepat, hasilnya pasti memuaskan.

BAHAN UTAMA MARTABAK

1. Tepung terigu tentu harus yang berkualitas.

Maksudnya, tepung tidak berbau apak dan punya kadar protein yang cukup.

Meski diharapkan martabak harus berserat, tepung yang digunakan adalah tepung protein sedang agar tekstur martabak tetap lembut.

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Martabak Tahu Jamur, Kuliner Favorit Untuk Menu Buka Puasa

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Martabak Tahu, Kudapan Renyah Asli Indonesia yang Cocok Untuk Menu Buka Puasa

2. Mentega cukup dominan dalam pembuatan martabak.

Boleh diganti margarin atau mentega dicampur margarin.

Soal rasa, martabak yang menggunakan mentega tentu akan lebih harum dan kaya rasa.