Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Sumsum Pisang, Kuliner Khas Buka Puasa Kesukaan Keluarga

By Dwi, Rabu, 29 April 2020 | 13:00 WIB
Resep Sumsum Pisang Lembut Ini Tidak Boleh Ketinggalan Untuk Disajikan Sore Hari Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sumsum Pisang merupakan kreasi bubur sumsum yang biasa kita santap sebagai kudapan.

Dengan tambahan pisang dan sagu mutiara, membuat kudapan tradisional ini jadi semakin manjakan lidah.

Rasa manis yang luar biasa nikmat membuat kita sulit move on setelah menyantapnya!

Rasanya yang manis membuat hidangan satu ini jadi Kuliner Khas Buka Puasa kesukaan keluarga.

Jadi, jangan sampai kelupaan menyiapkan bahan #KemilauKulinerIndonesia satu ini agar bisa segera kita buat. 

Baca Juga: Rutin Makan Bubur Ketan Hitam Setiap Pagi Ternyata Bisa Cegah Kanker Usus, ini Alasannya

Waktu: 45 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:3 buah pisang tanduk, kukus, potong bulat, kurang dari1 cm30 gram sagu mutiara, rebus didalam air yang dibubuhi pewarna merah125 gram tepung beras1.300 ml santan, dari 1 butir kelapa10 tetes pewarna hijau1 1/2 sendok teh garam2 lembar daun pandan ikat simpulBahan sirup gula merah250 gram gula merah, sisir halus2 lembar daun pandan1/8 sendok teh garam