SajianSedap.com - Resep Sumsum Pisang merupakan kreasi bubur sumsum yang biasa kita santap sebagai kudapan.
Dengan tambahan pisang dan sagu mutiara, membuat kudapan tradisional ini jadi semakin manjakan lidah.
Rasa manis yang luar biasa nikmat membuat kita sulit move on setelah menyantapnya!
Rasanya yang manis membuat hidangan satu ini jadi Kuliner Khas Buka Puasa kesukaan keluarga.
Jadi, jangan sampai kelupaan menyiapkan bahan #KemilauKulinerIndonesia satu ini agar bisa segera kita buat.
Baca Juga: Rutin Makan Bubur Ketan Hitam Setiap Pagi Ternyata Bisa Cegah Kanker Usus, ini Alasannya
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:3 buah pisang tanduk, kukus, potong bulat, kurang dari1 cm30 gram sagu mutiara, rebus didalam air yang dibubuhi pewarna merah125 gram tepung beras1.300 ml santan, dari 1 butir kelapa10 tetes pewarna hijau1 1/2 sendok teh garam2 lembar daun pandan ikat simpulBahan sirup gula merah250 gram gula merah, sisir halus2 lembar daun pandan1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Bubur Sumsum Pisang:
1. Sirop gula merah, rebus gula merah, daun pandan, garam, dan air hingga gula larut. Angkat, saring.
2. Bubur sumsum, larutkan tepung beras di dalam 600 ml santan. Sisihkan.
3. Didihkan sisi santan, pewarna hijau, garam, dan daun pandan. Masukan larutan tepung beras. Masak sambil diaduk sampai matang dan meletup-letup. Tambahkan sagu mutiara. Aduk sampai mennyebar.
4. Tuang di dalam gelas kecil yang sudah ada pisang di bawahnya. Sajikan bubur bersama sirop.
Baca Juga: Rutin Makan Bubur Ketan Hitam di Pagi Hari, Efek Tak Terduga Ini Akan Dirasakan Oleh Tubuh
Baca Juga: Resep Bubur Ayam Kuah Kuning Enak, Menu Sarapan Istimewa Untuk Besok Pagi