Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Sayur Godog Labu Siam Ebi, Kuliner Khas Lebaran Dengan Kuah yang Super Gurih

By Dwi, Senin, 4 Mei 2020 | 17:00 WIB
Resep Sayur Godog Labu Siam Ebi, Hidangan Berkuah Gurih Kesukaan Seisi Rumah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sayur Godog Labu Siam Ebi bisa dibilang kuliner khas Lebaran yang tidak pernah lupa disajikan.

Hidangan berkuah santan ini biasanya disajikan untuk melengkapi ketupat.

Perpaduan sempurna daging ayam dengan labu siam dalam resep ini membuat kita enggak bisa berhenti nambah.

Resep Sayur Godog Labu Siam Ebi ini juga cocok disajikan saat malam hari sebagai menu pelengkapnya.

Kuah santan yang hangat bikin lidah dan perut terasa dimanjakan begitu menyantapnya.

Nah, agar tidak penasaran dengan kenikmatan #KemilauKulinerIndonesia ini, langsung saja contek resep berikut dan segera sajikan.

Karena mudah dibuat, siapapun pasti berhasil menghidangkan Resep Sayur Godog Labu Siam Ebi untuk keluarga tercinta.

Selamat mencoba.

Baca Juga: Menu Buka Puasa Enak, Sayur Godog Ini Salah Satu Hidangan Sedap yang Mudah Dibuat 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:1 buah paha ayam atas bawah, di buang tulang, dipotong kotak1 buah labu siam, dipotong korek api besar1 buah wortel, dipotong 1 cm1.500 ml santan dari 1 butir kelapa4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk2 butir asam kandis1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan2 batang serai, dimemarkan8 buah cabai rawit utuh2 sendok makan minyak untuk menumis