Spesial Saji-Sedap, Tips Memasak Lengkap untuk Pemula, Mulai dari Menumis, Menggoreng sampai Mengukus!

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 25 April 2020 | 10:10 WIB
Masak di dapur (foto : videoblocks)

 

Spesial Saji-Sedap, Tips Memasak Lengkap untuk Pemula, Mulai dari Menumis, Menggoreng sampai Mengukus!

SajianSedap.com - Memasak adalah proses mematangkan berbagai bahan makanan yang dapat dilakukan dengan sejumlah cara atau metode.

Antara lain ditumis, digoreng, dipanggang, dibakar, direbus, atau dikukus.

Nah, dari sejumlah metode memasak tadi, ada beberapa hal yang perlu Sajiers ketahui lebih lanjut agar bahan makanan matang sempurna dan cita rasanya pun istimewa di lidah. 

Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Tips Lengkap Pasti Jadi Membuat Martabak untuk Pemula, Dari Adonan sampai Cara Memanggang!

Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Review 5 Merek Chicken Nugget yang Lembut di Dalam dan Renyah di Luar!

MENUMIS

1. Menumis adalah proses mematangkan bahan makanan dengan menggunakan sedikit minyak dan sedikit air.

Bahan makanan tak boleh bersentuhan dengan air lebih dulu, tetapi harus dengan minyak dulu.

Bahan makanan baru boleh bersentuhan dengan air setelah berubah warna.