Terbongkar Cara Restoran Membuat Bakwan Jagung yang Renyah dan Gurih, Ternyata Gampang Banget!

By Raka, Minggu, 26 April 2020 | 14:30 WIB
Cara Membuat Bakwan Jagung Ala Manado yang Renyah dan Manis! ()

SajianSedap.com - Bakwan jagung termasuk makanan pelengkap yang paling digemari di Indonesia.

Rasanya gurih dan manis sehingga cocok disandingkan dengan hampir semua jenis makanan. 

Meski bisa ditemukan di seluruh daerah di Indonesia, bakwan jagung paling terkenal berasa dari Manado.

Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Kepiting Enak, Menu Takjil Buka Puasa yang Sulit Ditolak

Restoran Manado paling jago membuat bakwan jagung yang sungguh pas di lidah.

Bakwannya renyah dan kriuk-kriuk namun pipilan jagung juga masih juicy dan tidak kering.  

Nah, untuk mendapatkan tekstur ini diperlukan jagung dan tepung yang pas.

Untuk itu, ada beberapa tips mudah yang bisa kita ikuti agar bakwan jagung di rumah selezat restoran Manado,