Cara Masak Sayur Godog Agar Tidak Basi saat Lebaran Nanti, Kuncinya Ada Pada Satu Hal Ini!

By Virny Apriliyanty, Minggu, 17 Mei 2020 | 15:30 WIB
Perpaduan Bahan yang Pas Membuat Rasa Dari Resep Sayur Godog Udang Petai Ini Sangat Lezat (Sajian Sedap)

Cara Masak Sayur Godog Agar Tidak Basi saat Lebaran Nanti, Kuncinya Ada Pada Satu Hal Ini!

SajianSedap.com - Saat Lebaran, pasti sayur godog jadi menu yang paling diincar.

Teman makan ketupat satu ini soalnya selalu jadi favorit di tiap ruamh.

 

Tentu saja sayur godog pun tidak mungkin dibuat hanya sedikit.

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Sayur Godog Nangka Ebi, Kuliner Khas Lebaran Praktis Untuk Teman Makan Ketupat

Baca Juga: Resep Sayur Godog Bumbu Kecombrang Enak, Hidangan Berkuah yang Cocok Untuk Menu Sahur Besok

Karena itulah sajian ini pasti rentan basi.

 

Tidak mau kan, menyajikan makanan basi pada semua orang?

Kalau begitu kita harus menyimak tips ini sampai habis.

Mencegah Sayur Godog Cepat Basi

Makanan Lebaran pasti didominasi oleh makanan berkuah santan.

Salah satunya adalah sayur godog.

Karena itulah sayur santan harus ditangani dengan tepat agar tidak cepat basi.

 

Kalau membuat sayur godog dalam jumlah banyak, usahakan tidak mengeluarkannya sekaligus.

Resep Sayur Godog Nangka Ebi, Kuliner Khas Lebaran Dengan Kuah Santan yang Super Gurih

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Sayur Godog Labu Siam Ebi, Kuliner Khas Lebaran Dengan Kuah yang Super Gurih

Baca Juga: Resep Sayur Godog Pepaya Enak, Hidangan Berkuah Gurih yang Bikin Makan Jadi 2 Porsi

Soalnya sayur godog pasti akan diaduk-aduk oleh banyak orang dan hal itulah yang bisa membuatnya jadi cepat rusak.

 

Saat disajikan, kita bisa menyajikannya sambil dipanaskan di api kecil untuk mengantisipasi sayur godog jadi cepat rusak.

Kita bisa membuatnya dalam porsi besar, kemudian dipisahkan sesuai porsi yang dibutuhkan.

Ingat untuk tidak mengaduk-aduk sayur godog yang akan disimpan.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

Kemudian, simpan semuanya di dalam freezer.

Baru setelah akan disajikan, kita panaskan sayur godog sampai benar-benar mendidih.

Tapi ingat untuk tidak memanaskan sayur secara berulang, ya!

Baca Juga: Resep Sayur Godog Udang Petai Enak, Hidangan Berkuah Santan Lezat

Karena hal itulah yang akan membuat sayur, khususnya sayur bersantan, jadi cepat basi.

 

Oh iya, satu hal lagi yang perlu diingat, suhu kulkas tempat menyimpan sayur harus stabil.

Jangan sampai suhu kulkas naik dan turun dalam waktu cepat karena bisa mempengaruhi kualitas sayur godog.

Dengan cara mudah di atas, pasti sayur godog untuk Lebaran akan aman dan tahan lama.

Kita pun tidak perlu khawatir rasa sayur godog akan berubah.

Jangan lupa intip resepnya di laman resep Sajian Sedap, ya!

Baca Juga: Resep Sayur Godog Tahu Enak, Hidangan Lezat Untuk Pekan yang Mudah Dibuat