Wajib Tahu! Deretan Menu Lebaran Ini Ternyata Tidak Boleh Disetok dan Harus Dimasak di Hari H!

By Virny Apriliyanty, Jumat, 22 Mei 2020 | 10:10 WIB
Resep Idul Adha Praktis, Makan Jadi Lahap Dengan Resep Sambal Goreng Kentang dan Petai (Sajian Sedap)

 

Wajib Tahu! Deretan Menu Lebaran Ini Ternyata Tidak Boleh Disetok dan Harus Dimasak di Hari H!

SajianSedap.com - Banyak orang sudah mulai memasak H-7 sebelum Lebaran.

Hasil masakannya dimasukkan ke dalam freezer dan dipanaskan kembali pada malam Takbiran.

Tapi ternyata, tidak semua jenis makanan Lebaran bisa disetok, lo.

Baca Juga: Resep Opor Terong Pedas Enak, Resep Aneka Opor Lezat Untuk Pelengkap Ketupat Saat Lebaran

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Sambal Kentang Daging, Variasi Kuliner Khas Lebaran Untuk Menyantap Ketupat

Ada beberapa makanan wajib yang sebaiknya kita masak sehari sebelum Lebaran.

Jenis makanan ini biasanya tidak akan baik jika disimpan dalam freezer terlalu lama.

Apa saja daftarnya?

Yuk kita simak!