Rahasia Bikin Pempek Tidak Keras ala Orang Palembang, Ternyata 5 Tips Ini Kuncinya!

By Virny Apriliyanty, Rabu, 3 Juni 2020 | 10:30 WIB
Pempek Kapal Selam Enak Ini Ternyata Enggak Sulit Membuatnya (Sajian Sedap)

Rahasia Bikin Pempek Tidak Keras ala Orang Palembang, Ternyata 5 Tips Ini Kuncinya!

Sajiansedap.com - Pempek sejak lama sudah jadi makanan kesukaan seluruh masyarakat Indonesia.

Itulah kenapa kini penjual pempek bisa ditemukan di mana saja, bukan hanya di Palembang, kota asalnya. 

Pempek yang dijual di pasaran jadi nikmat karena punya tekstur kenyal dan membal saat dikunyah.

Baca Juga: Cara Mengatasi Adonan Pempek yang Kelembekan, Jangan Langsung Ditambahkan Sagu tapi Lakukan 3 Hal Ini

Baca Juga: Dijamin Tidak Akan Lagi Bocor, Perhatikan Tips Membuat Adonan Pempek Kapal Selam yang Praktis ini

Sayangnya, kini tak sedikit penjual yang menggunakan bahan pengenyal demi mendapatkan tekstur pempek ini.

Padahal, kekenyalan sebenarnya bisa didapat dari penggunaan ikan segar dan cara pengolahan yang benar.

Nah, untuk kita yang suka sekali makan pempek, namun takut dengan efek samping bahan pengenyal yang digunakan sebagian pedagang, membuatnya sendiri adalah pilihan yang paling tepat.

Tenang saja, kita juga bisa membuat pempek kenyal dan tidak keras di rumah.

Bahannya hanya ikan segar, sagu, air, garam dan tips-tips berikut ini,