SajianSedap.com - Resep Pindang Patin dengan kuah segar ini pastinya rugi banget kalau sampai tidak disajikan.
Soalnya, olahan ikan khas Lampung ini bisa jadi hidangan istimewa di meja makan saat makan malam.
Kuah yang segar dan tekstur ikan yang lembut membuat Resep #KemilauKulinerIndonesia ini selalu ditunggu untuk disajikan.
Kalau bingung mau membuat menu makan malam nanti, Resep Pindang Patin ini bisa jadi pilihannya.
Mari contek Resep Pindang Patin berikut, dijamin siapapun berhasil membuatnya.
Baca Juga: Resep Mudah Pindang Tongkol, Hidangan Berkuah Gurih Untuk Santap Malam Akhir Pekan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:2 ekor ikan patin ukuran sedang masing-masing potong 3 bagian1 sendok makan air jeruk nipis2 lembar daun jeruk, buang bagian tulangnya1 batang serai, ambil putihnya, memarkan1 cm jahe memarkan1 lembar daun salam100 gram nanas, potong-potong2 buah tomat, potong-potong1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1.500 ml air1 sendok teh asam jawa1 batang daun bawang potong 1 1/2 cm3 sendok makan minyak untuk menumis25 gram kemangi petiki