Benarkah Sayur Bayam yang Dipanaskan Lagi Bisa Jadi Racun? Ini Penjelasannya Menurut Ahli

By Virny Apriliyanty, Minggu, 14 Juni 2020 | 08:30 WIB
Sederhana Dan Mudah Dibuat, Resep Sayur Bening Bayam Ini Cocok Untuk Menu Sahur (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bayam selama ini dipercaya sebagai makanan yang sangat bergizi. 

Sampai-sampai, popeye saja jadi kuat hanya dengan makan bayam kaleng. 

Tapi, tahukah kamu kalau ada isu yang mengatakan kalau bayam bisa jadi racun? 

Hal ini terjadi kalau bayam dipanaskan berulang kali. 

Baca Juga: Cuma Rutin Minum Jus Tomat Terbukti Ampuh Buat Kita Terhindar Dari Deretan Penyakit Mematikan Ini

Baca Juga: Bukan di Siang Hari, Ternyata Minum Air Kelapa pada Waktu Ini Bisa Datangkan Manfaat Luar Biasa untuk Tubuh!

Katanya, kandungan dalam bayam akan berubah dan akhirnya membuat makanan ini jadi berbahaya.

Tapi, isu itu fakta atau hoax ya?