Sering Cepat Keras dan Berjamur, Simpan Roti Tawar di Freezer Ternyata Bisa Tahan Sampai Seminggu! Begini Caranya

By Rafida Ulfa, Jumat, 19 Juni 2020 | 08:45 WIB
Persediaan Roti Tawar Khawatir Cepat Berjamur Saat Pandemi COVID-19? Ini Cara Menyimpan yang Tepat Agar Lebih Tahan Lama! (Gridhype.com)

Sering Cepat Keras dan Berjamur, Simpan Roti Tawar di Freezer Ternyata Bisa Tahan Sampai Seminggu! Begini Caranya

SajianSedap.com - Di tengah pandemi ini banyak orang yang menyimpan persediaan makanan di rumah.

Seperti sayuran, buah-buahan sampai roti.

Bila tidak dilakukan dengan cara yang benar, maka makanan akan cepat rusak sehingga tidak bisa dikonsumsi.

Salah satunya roti tawar yang jika didiamkan terlalu lama akan cepat mengeras.

Roti tawar kerap menjadi pilihan sebagai sarapan singkat di rumah.

Baca Juga: Cara Mudah Membersihkan Kerak Kloset yang Menguning, Bisa Kinclong Bersih Seperti Baru dengan Bahan Dapur Ini

Baca Juga: Awas! Menyimpan Tanaman Hias di Dalam Rumah Ternyata Berbahaya! Bisa Timbulkan Hal Buruk Ini Jika Tetap Nekat Melakukannya

Roti tawa bisa didampingi dengan selai dan ada yang menyantapnya langsung dengan segelas susu.

Sayangnya, umur roti tawar tidaklah panjang, terutama bagi yang suka tidak sekali habis.

Nah, berikut ini trik jitu agar roti tawar bisa tahan lama dan enak di makan.

Simpan di Freezer

Jika dibiarkan begitu saja, baru beberapa hari roti biasanya sudah berjamur dan lewat dari tanggal kadaluwarsanya.

Biasanya, umur maksimal roti tawar adalah 4 hari sebelum jamur mulai bermunculan dan teksturnya jadi kering.

Nah, sekarang kita tidak perlu khawatir sisa roti tawar akan terbuang percuma.

Caranya adalah simpan roti tawar di freezer.

Roti Tawar bisa tahan lama dengan cara sederhana ini

Baca Juga: Nggak Usah Minum Obat, Kulit Jagung Terbukti 10 Kali Lipat Lebih Ampuh Cegah Penyakit Mematikan Ini! Rugi Kalau Gak Coba

Baca Juga: Wajib Coba! Rutin Minum Susu Kunyit Saat Perut Kosong Selama 10 Hari, Dokter Ini Rasakan Perubahan Luar Biasa Pada Tubuhnya

Bagaimana caranya?

Pertama, roti tawar harus disimpan dalam wadah tertutup atau di dalam plastik pembungkus.

Tutup wadah rapat-rapat atau ikat plastik pembungkus dengan kencang.

Jangan sampai ada celah untuk udara masuk karena nanti roti bisa menyerap bau makanan lain yang disimpan di dalam freezer.

Dengan menyimpan di dalam freezer, roti tawar bisa tahan hingga satu minggu.

Lantas, bagaimana kondisinya saat akan dikonsumsi?

Roti tawar tetap bisa lembut, meski dimasukkan ke dalam freezer.

Kamu hanya tinggal keluarkan roti tawar, kemudian biarkan pada suhu ruang sekitar 30 menit sebelum dapat mengonsumsinya kembali.

Tesktur roti tawar akan kembali lembut asal kita memasukkannya ke dalam freezer dalam keadaan masih lembut.

Jadi, jangan tunggu roti tawar mengering berhari-hari baru kemudian dimasukkan ke dalam freezer.

Begitu roti tawar kira-kira tidak akan termakan lagi, segera bungkus dan simpan di freezer.

Baca Juga: Bisa Bikin Hemat Listrik, Cukup Letakkan Koin di Dalam Kulkas, Hal 'Ajaib' Ini Akan Terjadi

Baca Juga: Rutin Makan Tomat Setiap Hari, Perubahan Tak Terduga Ini Akan Terjadi Pada Tubuh! Ajaib Banget!

-----

 

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini

Artikel ini telah tayang di tribunbatam.id dengan judul Simpan Roti Tawar di Freezer Bisa Tahan Seminggu, Begini Caranya