Cara Membuat Kuah Bakso yang Gurih Seperti Buatan Pedagang, Wajib Kenali Dulu Dua Jenis Kaldu ini

By Raka, Selasa, 23 Juni 2020 | 11:30 WIB
Tips membuat kuah bakso yang enak dengan dua jenis kaldu (Kolase Sajian Sedap)

Sajiansedap.com – Salah satu hal yang membuat bakso terasa nikmat adalah dari kuahnya yang gurih dan nikmat.

Tak heran, banyak pedagang bakso yang laris manis sampai bikin antrian pengunjung yang panjang.

Nah, dengan tips ini sase lovers bisa tahu cara membuat kuah bakso yang gurih dan spesial seperti pedagang langganan.

Dijamin gampang banget dilakukan di rumah.

Baca Juga: Sering Jadi Pelengkap Bakso, Siapa Sangka Daun Seledri Ternyata Bisa Datangkan Hal Buruk Ini Pada Tubuh! Waspadai Mulai Sekarang

Ada dua jenis kaldu yang biasa digunakan untuk membuat kuah bakso, yaitu kaldu daging dan kaldu tulang.

Dua jenis kaldu itu sama-sama menghasilkan cita rasa yang enak, gurih, dan segar.

Meskipun menghasilkan cita rasa yang sama, dua jenis kaldu yang biasa digunakan untuk untuk membuat kuah bakso ini tentu berbeda.

Kita perlu mengetahuinya dua jenis kaldu tersebut satu per satu.