Sering jadi Lauk, Deretan Ikan Ini Ternyata Tinggi Merkuri Sehingga Bisa Bikin Kanker Otak! Stop Mulai Sekarang
SajianSedap.com - Makan ikan memang menyehatkan.
Dibanding daging, ikan lebih kaya vitamin dan lebih sedikit mengandung kolesterol.
Karena itu, kita disarankan untuk mengonsumsi ikan minimal seminggu sekali demi kesehatan, terutama jantung.
Baca Juga: Para Wanita Wajib Tahu, Makan Ikan Gabus Ternyata Ampuh Menjadi Obat dari Penyakit Mematikan ini
Bukan hanya sebagai sumber protein saja, ikan juga mengandung asam lemak omega-3 yang baik untuk jantung dan otak, terutama anak-anak.
Tetapi, sebelum Anda mengonsumsi ikan, ada baiknya mengetahui kalau ada jenis ikan yang tinggi merkuri, lo.
Merkuri ini berbahaya banget untuk otak.
Yuk, catat baik-baik!