Sering jadi Lauk, Deretan Ikan Ini Ternyata Tinggi Merkuri Sehingga Bisa Bikin Kanker Otak! Stop Mulai Sekarang

By Virny Apriliyanty, Kamis, 25 Juni 2020 | 14:50 WIB
Aneka ikan tangkapan nelayan desa Cilamaya Girang. Ikan-ikan ini akan dikirim ke Jakarta untuk didis (Yunaidi Joepoet)

Sering jadi Lauk, Deretan Ikan Ini Ternyata Tinggi Merkuri Sehingga Bisa Bikin Kanker Otak! Stop Mulai Sekarang

SajianSedap.com - Makan ikan memang menyehatkan. 

Dibanding daging, ikan lebih kaya vitamin dan lebih sedikit mengandung kolesterol.

Karena itu, kita disarankan untuk mengonsumsi ikan minimal seminggu sekali demi kesehatan, terutama jantung.

Baca Juga: Hati-hati, Jangan Lagi Mencuci Ikan Sebelum Dimasak, Jika Tak Ingin Hal Fatal Mengintai Tubuh! Ini Alasannya

Baca Juga: Para Wanita Wajib Tahu, Makan Ikan Gabus Ternyata Ampuh Menjadi Obat dari Penyakit Mematikan ini

Bukan hanya sebagai sumber protein saja, ikan juga mengandung asam lemak omega-3 yang baik untuk jantung dan otak, terutama anak-anak.

Tetapi, sebelum Anda mengonsumsi ikan, ada baiknya mengetahui kalau ada jenis ikan yang tinggi merkuri, lo. 

Merkuri ini berbahaya banget untuk otak. 

Yuk, catat baik-baik!