Cara Membuat Kuah Soto Gurih dan Harum Aromanya Ala Pedagang, Wajib Tahu Triknya

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 27 Juni 2020 | 10:30 WIB
Learn to make tasty and comforting Soto Ayam Emping (chicken soup with gnetum nut cracker) at home with this step-by-step recipe! (Sajian Sedap)

SajianSedap.com – Bikin soto untuk makan keluarga di rumah hari ini, yuk. 

Tenang, soto buatan rumah pun pasti bisa gurih ala pedagang kalau tahu trik yang satu ini.

Yuk, simak.

Untuk bisa membuat bumbu kuah soto lamongan harum maksimal tanpa bau langu, begini cara yang benar saat memasaknya.

Membuat soto ayam bukanlah perkara yang sulit kok.

Baca Juga: Resep Soto Sulung Enak, Kreasi Soto Nikmat Untuk Makan Siang

Baca Juga: Tips Bikin Kuah Soto Ayam Tidak Berminyak Ala Pedagang, Segar dan Terasa Ringan di Lidah

Resepnya sudah ada dimana-mana, tinggal kita contek dan pilih yang sesuai dengan selera.

Tapi, kalau tidak tahu langkahnya, soto ayam yang kita buat bisa jadi berbau mentah atau langu orang menyebutnya.

Hal itu terjadi karena cara pencampuran bumbu yang salah.

Nah, supaya bumbu kuah soto bisa harum maksimal tanpa bau langu, mari kita simak tips berikut ini.