Enggak Pakai Boraks! Begini Cara Membuat Bakso Ikan Tetap Bisa Kenyal hanya dengan 5 Langkah Mudah

By Raka, Minggu, 28 Juni 2020 | 09:30 WIB
Tips membuat bakso ikan tetap kenyal tanpa perlu menggunakan boraks (SajianSedap)

Sajiansedap.com - Tidak hanya daging sapi, bakso ikan sangat digemari.

Apalagi ditambahkan dalam adonan sup, rasanya pasti sangat bikin ketagihan.

Nah agar lebih istimewa, begini cara membuat bakso ikan agar tetap kenyal tanpa pakai boraks.

Dijamin mudah dan cocok bagi pemula yang baru masak.

Baca Juga: Resep Bakso Goreng Seafood Enak, Menu Camilan Malam Hari yang Tampil Beda

Ini dia 5 kunci yang harus kita ikuti dalam tips membuat bakso ikan supaya kenyal tanpa boraks.

Pembuatan bakso ikan ini sedikit berbeda dengan bakso sapi karena karakter daging ikan berbeda dengan karakter daging sapi.

Meskipun begitu, kita tetap bisa membuat bakso ikan yang kenyal meskipun tanpa boraks, lo.

Bagaimana cara membuatnya, dan hal apa saja yang harus kita perhatikan.

Nah, tips berikut ini adalah untuk membuat bakso ikan goreng ya.