Cara Membuat Asinan Ala Pedagang Supaya Buah Tetap Renyah dan Tidak Lembek, Ternyata Kuncinya Ada Pada Langkah Ini! Gampang Banget

By Siti Afifah, Minggu, 5 Juli 2020 | 09:46 WIB
Begini Tips Supaya Buah Tetap Renyah Saat Membuat Asinan! Gampang banget (SajianSedap)

Cara Membuat Asinan Ala Pedagang Supaya Buah Tetap Renyah dan Tidak Lembek, Ternyata Kuncinya Ada Pada Langkah Ini! Gampang Banget 

Sajiansedap.com – Tips supaya buah tetap renyah saat membuat asinan Bogor ternyata cukup mudah diikuti.

Caranya tinggal ikuti dua tips di bawah ini. 

Asinan Bogor merupakan camilan yang terdiri dari buah-buahan sehingga cukup menyehatkan badan.

Perpaduan rasa asam manis, segar dan pedas antara buah dan racikan kuah yang pas jadi kunci kelezatan hidangan ini.

Pun, kesegaran buah jadi syarat utama kelezatan asinan.                                      

Tapi sebelum itu, ketahui dulu tips agar asinan tetap segar dan tidak lembek. 

Baca Juga: Mercure Hotel Jakarta Kota, Lives Up To Be Stylish In A Modest Yet Luxurious Way

Baca Juga: The Legendary Nasi Campur Warung Wardani is Now Available in Bintaro! Here's What It Looks Like!

Tips Membuat Asinan

1. Jangan Direndam Dalam Kuah Asinan

Kunci mempertahankan kesegaran buah adalah dengan tidak merendamnya di dalam kuah asinan.

Bila direndam, buah akan mengeluarkan air dan membuat kuah asinan jadi tidak enak rasanya.

Jika sudah terlanjur dicampur dengan kuah dan mau disantap lain waktu, simpan asinan ke dalam kulkas dulu.

Jangan biarkan di suhu ruang supaya buah tetap terjaga kesegarannya dan tidak lembek.

2. Rendam di Air Kapur Sirih

Nah, untuk buah yang sudah diiris, sebaiknya direndam terlebih dahulu di dalam air kapur sirih.

Bubuk kapur sirih bisa dengan mudah kita dapatkan di mana saja, kok.

Baca Juga: Cara Membuat Bakso Goreng Kopong, Besar dan Antikisut ala Pedagang, Pasti Berhasil

Baca Juga: Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan Ala Pedagang! Dijamin Mudah, Enak dan Anti Gagal

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

Komposisi perbandingan antara air dengan kapur sirihnya adalah 1 sendok kapur sirih untuk 1 liter air.

Proses merendam irisan buah cukup 30 menit saja.

Saat ingin dicampur ke dalam kuah asinan, jangan lupa cuci bersih terlebih dahulu buah yang direndam kapur sirih tadi ya.

Itulah cara untuk membuat buah agar ia tetap segar saat membuat asinan bogor.

Ternayata hal sepele bisa membuat buah asinan jadi tidak segar ya.

Yuk, segera kita praktekkan di rumah.

Baca Juga: Cara Membuat Donat Empuk Ala Bakery yang Tidak Keras Sampai Besok! 3 Hal ini Rahasianya

Baca Juga: Cara Memasak Tempe Orek Agar Tetap Renyah dan Tahan Lama Ala Warung Makan! Rahasianya Ada Pada Langkah Ini, Gampang Banget