Cara Membuat Bakso Goreng Kopong, Besar dan Antikisut ala Pedagang, Pasti Berhasil

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 4 Juli 2020 | 11:30 WIB
Cara Membuat Bakso Goreng Kopong, Besar dan Antikisut ala Pedagang, Pasti Berhasil ()

Tips Sukses Membuat Bakso Goreng Kopong, Besar dan Antikisut! Ternyata Gampang Banget!

SajianSedap.com - Bakso goreng sedang jadi trend makanan belakangan ini, lo.

Rasanya yang kriuk dan tekstur dalamnya yang kopong membuatnya jadi primadona.

Pada dasarnya, bakso goreng mirip seperti empek-empek goreng, tapi versi lebih renyah dan kriuk.

Adonan bakso goreng sebenarnya juga hampir sama dengan empek-empek.

Hanya saja, bakso goreng menggunakan daging ayam dan bukan ikan.

Baca Juga: Resep Bakso Goreng Jumbo Enak Ini Bisa Jadi Camilan Sekaligus Pelengkap

Baca Juga: Resep Bakso Goreng Seafood Enak, Menu Camilan Malam Hari yang Tampil Beda

Walau kelihatannya mudah, tapi membuat bakso goreng ternyata punya tantangannya tersendiri.

Yang paling sering jadi masalah adalah bakso goreng buatan rumah seringkali kisut dan kempot saat telah dingin.

Padahal yang dijual di pasaran tetap bisa mengembang tanpa kisut bahkan jika dibeli untuk dibawa pulang.

Nah bakso goreng yang kisut ini sebenarnya bisa disebabkan karena bagian dalam bakso kurang berongga sehingga tidak kokoh dan akhirnya kisut.

Untuk membuat bakso goreng tetap kokoh, diperlukan beberapa tips jitu seperti yang berikut ini,