Gak Perlu Beli! Begini Cara Membuat Egg Tofu Sendiri di Rumah, Cuma Butuh 3 Bahan dan Gampang Banget!
SajianSedap.com - Segala jenis tahu memang laku keras di jual di Indonesia.
Salah satunya adalah egg tofu.
Ya, tahu satu ini berbeda karena teskturnya yang super lembut di lidah.
Tapi, entah kenapa egg tofu punya harga jauh lebih mahal ketimbang tahu biasa.
Nah, daripada beli, lebih baik kita coba buat sendiri di rumah, yuk.
Membuatnya super gampang dan pasti bisa dipraktekan pemula sekalipun.
Bahannya juga sederhana dan tentu lebih sehat untuk keluarga.
Cara Membuat Egg Tofu Sendiri
Untuk membuat egg tofu, kita hanya membutuhkan 3 bahan saja, lo.
Bahannya pun sederhana dan bisa kita temukan mana saja.
Khusus untuk susu kedelai, pastikan menggunakan susu kedelai tawar supaya tak merusak cita rasa egg tofu ya.
Baca Juga: Benarkah Saus Sambal Tidak Boleh Ditaruh di Dalam Kulkas? Simak Fakta Sebenarnya
Bahan:
3 butir telur
250 ml susu kedelai tawar
1/4 sendok teh garam
Nah, sudah tahu bahannya?
Kini langsung masuk ke proses pembuatannya, ya.
Cara Membuat Egg Tofu:
1. Kocok lepas telur bersama garam secara perlahan, jangan sampai berbusa.
2. Masukan susu kedelai sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Saring.
3. Bungkus di dalam plastik es mambo.
4. Kukus di atas api kecil sambil sesekali dibuka penutupnya. 40 menit sampai matang.
Baca Juga: Cara Masak Bayam Hijau dan Tidak Menghitam Seperti Restoran, Cukup Pakai 3 Trik Ini
Ingat, egg tofu harus dikukus dalam plastik tahan panas dan food grade sehingga tidak berbahaya bagi kesehatan.
Setelah dingin, egg tofu bisa langsung kita gunakan sesuai kebutuhan.
Mau dibuat sapo tahu, bisa!
Mau digoreng dan disiram saus pun enak.
Yuk, berkreasi untuk keluarga tercinta hari ini.