Gak Perlu Beli! Begini Cara Membuat Egg Tofu Sendiri di Rumah, Cuma Butuh 3 Bahan dan Gampang Banget!

By Virny Apriliyanty, Jumat, 10 Juli 2020 | 11:30 WIB
Gak Perlu Beli! Begini Cara Membuat Egg Tofu Sendiri di Rumah, Cuma Butuh 3 Bahan dan Gampang Banget! ()

Gak Perlu Beli! Begini Cara Membuat Egg Tofu Sendiri di Rumah, Cuma Butuh 3 Bahan dan Gampang Banget! 

SajianSedap.com - Segala jenis tahu memang laku keras di jual di Indonesia.

Salah satunya adalah egg tofu.

Ya, tahu satu ini berbeda karena teskturnya yang super lembut di lidah.

Tapi, entah kenapa egg tofu punya harga jauh lebih mahal ketimbang tahu biasa.

Baca Juga: Wajib Tahu! 5 Makanan ini Jika Dikonsumsi Dalam Kondisi Perut Kosong Bisa Menjadi Racun dan Membahayakan Kesehatan

Nah, daripada beli, lebih baik kita coba buat sendiri di rumah, yuk.

Membuatnya super gampang dan pasti bisa dipraktekan pemula sekalipun. 

Bahannya juga sederhana dan tentu lebih sehat untuk keluarga.

Cara Membuat Egg Tofu Sendiri

Untuk membuat egg tofu, kita hanya membutuhkan 3 bahan saja, lo. 

Bahannya pun sederhana dan bisa kita temukan mana saja. 

Khusus untuk susu kedelai, pastikan menggunakan susu kedelai tawar supaya tak merusak cita rasa egg tofu ya.

Salah Satu Hidangan Lezat yang Bisa Disajikan Oleh Pemula, Ya Resep Tumis Tofu Kacang Polong Ini

Baca Juga: Enggak Nyangka, Cuma Rutin Makan Biji Nangka Rebus Ternyata Bisa jadi Obat Alami Berbagai Penyakit Berbahaya Ini

Baca Juga: Benarkah Saus Sambal Tidak Boleh Ditaruh di Dalam Kulkas? Simak Fakta Sebenarnya

Bahan:

3 butir telur

250 ml susu kedelai tawar

1/4 sendok teh garam

Nah, sudah tahu bahannya? 

Kini langsung masuk ke proses pembuatannya, ya. 

Cara Membuat Egg Tofu:

1. Kocok lepas telur bersama garam secara perlahan, jangan sampai berbusa.

2. Masukan susu kedelai sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Saring.

3. Bungkus di dalam plastik es mambo.

4. Kukus di atas api kecil sambil sesekali dibuka penutupnya. 40 menit sampai matang.

Baca Juga: Cara Masak Bayam Hijau dan Tidak Menghitam Seperti Restoran, Cukup Pakai 3 Trik Ini

Ingat, egg tofu harus dikukus dalam plastik tahan panas dan food grade sehingga tidak berbahaya bagi kesehatan. 

Setelah dingin, egg tofu bisa langsung kita gunakan sesuai kebutuhan. 

Mau dibuat sapo tahu, bisa!

Mau digoreng dan disiram saus pun enak.

Yuk, berkreasi untuk keluarga tercinta hari ini. 

Baca Juga: Sudah Jadi Kebiasaan, Menaruh Ayam di Rak Kulkas Paling Atas Bisa Memberikan Dampak Tak Terduga ini untuk Seisi Rumah