Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Kue Bugis, Kue Tradisional Kenyal yang Masih Digemari

By Dwi, Selasa, 21 Juli 2020 | 13:00 WIB
Tak Ada yang Tak Kenal Dengan Resep Kue Bugis yang Lembut Dan Nikmat Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com -  Resep Kue Bugis salah satu kue tradisional kenyal yang masih banyak penggemarnya.

Ciri khas dari camilan ini yaitu warnanya hijau, dan dengan isian yang sangat nikmat.

Resep #KemilauKulinerIndonesia memiliki tekstur yang kenyal, sehingga bikin ketagihan begitu menyantapnya.

Resep Kue Bugis tidak hanya nikmat disantap saat pagi hari, tapi juga nikmat disantap saat bersantai siang hari.

Yuk, langsung kita contek resep kue tradisional ini agar bisa segera kita hadirkan untuk camilan saat kumpul bersama keluarga.

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Bugis, Jajanan Tradisional Manis yang Selalu Dicari

Waktu: 60 Menit

Sajian: 16 Buah

Bahan Kulit:150 gram tepung ketan putih1 sendok makan tepung sagu20 gram gula pasir halus1/4 sendok teh garam125 ml santan dari 1/4 butir kelapa3 tetes pewarna hijau1/2 sendok teh minyak goreng1 lembar daun pisang untuk membungkus