Resep Idul Adha, Resep Daging Bakar Bumbu Padang Ini Sedapnya Meresap Sampai Ke Lidah

By Dwi, Minggu, 26 Juli 2020 | 09:00 WIB
Kita Bisa Pilih Resep Daging Bakar Bumbu Padang Untuk Menu Spesial Saat Idul Adha Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Daging Bakar Bumbu Padang ini bisa jadi inspirasi menghadirkan menu istimewa akhir pekan.

Mengolah dan membuat Resep Daging Bakar Bumbu Padang juga tak sulit dengan resep berikut ini.

Kita juga bisa pilih Resep Daging Bakar Bumbu Padang untuk mengolah daging qurban saat Idul Adha nanti.  

Baca Juga: Resep Daging Suwir Bumbu Acar Enak, Olahan Daging yang Sedapnya Bukan Main

Waktu: 60 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:500 gram daging sapi, potong 7x7x1 cm4 siung bawang putih, iris tipis5 butir bawang merah, iris tipis2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan750 ml santan, dari 1 btr kelapa2 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir1 1/2 sendok merica bubuk2 buah asam kandis2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:2 cm kunyit, bakar6 butir kemiri, sangrai7 buah cabai merah keriting10 buah cabai merah besar3 cm jahe

Cara Membuat Daging Bakar Bumbu Padang:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, bawang merah dan serai hingga harum. Masukkan daging. Masak hingga berubah warna.

2. Masukkan santan, garam, gula, merica, dan asam kandis. Masak sambil sesekali di aduk perlahan hingga daging matang dan bumbu meresap.

3. Panggang daging sambil diolesi bumbu sampai kecokelatan dan harum.

Baca Juga: Cara Menyimpan Daging Sapi Supaya Tahan Lama, Dijamin Tekstur Sampai Kesegarannya Tetap Terjaga

Baca Juga: Resep Sate Kambing Wonogiri Enak, Kreasi Daging Kembang Lezat Untuk Menu Idul Adha

Baca Juga: Resep Ifumi Daging Sapi Enak, Perpaduan Mi Garing yang Dan Kuah Gurihnya Cocok Disantap Pagi Hari

Baca Juga: Selama ini Kita Salah, Ternyata ini Bedanya Masak Sup yang Dagingnya Direbus dalam Air Dingin dan Air Mendidih

Baca Juga: Resep Nasi Kepal Daging Jamur Enak, Hidangan yang Bikin Sarapan Di Akhir Pekan Jadi Lebih Berkesan