Tips Agar Daging Kambing Jadi Lebih Nikmat Disantap saat Idul Adha, Contek 3 Teknik Olahan Berikut Ini

By Dwi, Rabu, 29 Juli 2020 | 09:45 WIB
Olahan Kambing Tidak Lagi Bosan Disantap Kalau Meniru Tips Berikut Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com – Saat Idul Adha, juta pasti bakal menumpuk daging kambing dalam jumlah yang banyak.

Olahan yang sering kita buat pun hanya sate dan gulai kambing saja.

Padahal, daging kambing bisa kita olah jadi aneka hidangan yang nikmat, lo.

Baca Juga: Tips Membuat Gulai Kambing yang Super Enak untuk Idul Adha, Dijamin Bumbu Meresap ke dalam Daging

Baca Juga: Resep Sop Iga Kambing Enak, Pilihan Menu Idul Adha yang Juara Rasanya

Agar tidak mengolah daging kambing jadi hidangan yang itu-itu saja, mari langsung contek tips berikut ini.

Jangan khawatir, berikut ini kami berikan beberapa teknik mengolah daging kambing yang tepat.

1. Kambing Kukus

Kambing juga tidak kalah enak jika dibuat pepes dengan penambahan bahan-bahan berempah, seperti kayu manis, pekak, cengkih dan kapulaga.

Olahan daging kambing kukus juga bisa dibuat garang asam kambing.

Baca Juga: Gak Pakai Lama, Begini Cara Bikin Daging Kambing Jadi Makin Empuk Cuma dalam 3 Menit

Baca Juga: Tips Membuat Sate Kambing Jadi Makin Empuk, Ternyata Segampang ini Membuatnya

Daging kambing cukup dilumuri dengan bumbu dasar putih, tomat hijau, belimbing sayur dan daun kemangi.

Kemudian, bungkus daging kambing seperti botok.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

Selain itu, kita juga bisa olah daging kambing menjadi gadon yang nikmat.

Gunakan bagian has dalam atau paha kambing yang telah digiling.

Supaya empuk, tambahkan lemak kambing.

Daging kambing pun bisa diolah sebagai kudapan kukus.

Bisa dibuat menjadi siomay, daging ayam atau udang diganti dengan daging kambing giling.

Baca Juga: FAKTA Atau HOAKS, Daging Kambing Bisa Meningkatkan Gairah Seksual di Ranjang? ini Kata Para Ahli

Baca Juga: Tips Menghilangkan Bau Prengus Pada Daging Kambing, Cukup Tiru Cara Sederhana Ini

2. Kambing Goreng

Daging kambing bisa diolah menjadi keripik kambing.

Daging kambing cukup diiris tipis melawan serat, kemudian baluri dengan tepung maizena.

Goreng daging kambing di dalam minyak panas di atas api kecil.

Bisa juga dibuat menjadi empal daging kambing goreng.

Daging kambing diungkep bersama bumbu dasar putih.

Tambahkan bawang putih yang sudah dimemarkan, dan goreng daging kambing sampai matang.

Selain itu, daging kambing bisa juga dibuat menjadi kambing goreng asam manis.

Baca Juga: Resep Sate Kambing Wonogiri Enak, Kreasi Daging Kembang Lezat Untuk Menu Idul Adha

Baca Juga: Cara Menyimpan Daging Kambing Agar Tidak Bau dan Awet Sampai 9 Bulan! Kuncinya Ada Pada Langkah Ini

Tidak hanya ayam atau ikan yang bisa digoreng tepung.

Daging kambing pun bisa digoreng tepung, sebelum disiram saus asam manis.

Terakhir, daging kambing bisa juga diolah menjadi bacem goreng kambing.

Daging kambing cukup diungkep di dalam campuran air kelapa.

Kemudian, goreng daging kambing hingga kecokelatan.

3. Kambing Panggang/ Bakar

Daging kambing juga bisa kita jadikan tengkleng iga bakar.

Ambil iga kambing yang sudah dibumbui dengan bumbu tengkleng, tambahkan kecap, kemudian bakar iga kambing sampai matang.

Atau kalau mau lebih lezat, buat saja jadi iga kambing bakar madu.

Baca Juga: Cuma Pakai Nanas! Begini Cara Membuat Daging Kambing Jadi Makin Empuk dalam 3 Menit

Cukup ungkep iga kambing di dalam campuran bawang bombay, kecap manis, saus tiram, saus sambal dan madu, lalu bakar.

Selain itu, kita juga bisa mengolahnya menjadi kambing panggang lada hitam.

Kali ini gunakan daging kambing has dalam.

Lumuri daging dengan campuran bawang bombay, paprika, saus tiram, kecap manis dan lada hitam.

Kemudian, bungkus dengan aluminium foil dan panggang hingga matang.

Tips satu ini wajib banget kita tiru agar tidak bosan menyantap daging kambing hasil qurban nanti

Baca Juga: Resep Bagar Kambing Enak, Olahan Kambing yang Kaya Aroma Rempah