Enggak Perlu Khawatir, Sebaiknya Siapkan Makanan ini Setelah Makan Daging Kambing, Bisa jadi Penurun Kolesterol
SajianSedap.com - Pesta daging saat perayaan Idul Adha tentunya menjadi keharusan.
Dari mulai daging kambing, sapi hingga kerbau tersedia menjadi hidangan yang lezat.
Daging-daging tersebut sering dijadikan sate, sop hingga gulai.
Sebetulnya bila mengonsumsi secukupnya, kita tak perlu khawatir dengan efek buruk yang ditimbulkan.
Namun, berjaga-jaga tak ada salahnya.
Baca Juga: Tips Mencuci Babat agar Bebas Bau, Dijamin Sekarang Semua Langsung Tergoda ingin Segera Makan
Baca Juga: Masih Banyak yang Bingung, Perlukah Daging Kurban Dicuci Sebelum Disimpan? Inilah Penjelasan Ahli
Apalagi sejumlah penelitian dan World Health Organization (WHO) telah mengklasifikasi daging merah sebagai karsinogenik bagi manusia.
Selain itu diketahui bahwa ada hubungan kanker pankreas dan kanker prostat serta dengan kanker usus besar.
Cara yang harus diperhatikan untuk mengurangi dampak buruk daging merah ini adalah memilih cara masak yang benar-benar tepat.
Baca Juga: Jangan Sampai Salah Langkah, Ini Cara Memotong Daging yang Tepat Agar Empuk dan Tidak Alot