Tips Membuat Kuah Bakso Gurih Seperti Restoran, Ternyata Cuma Butuh 2 Langkah Saja!

By Raka, Minggu, 2 Agustus 2020 | 15:30 WIB
Cara membuat kuah bakso yang gurih seperti punya restoran terkenal (Kolase Sajian Sedap)

Sajiansedap.com – Bakso merupakan salah satu olahan yang begitu disuka masyarakat Indonesia.

Mau dijual pinggir jalan sampai di restoran terkenal, bakso pun laris manis.

Tidak hanya dari dagingnya saja, bakso juga enak dinikmati karena dari proses pembuatan kuah.

Nah, dengan tips ini sase lovers bisa tahu cara membuat kuah bakso yang gurih dan spesial seperti pedagang langganan.

Dijamin gampang banget dilakukan di rumah.

Baca Juga: Jadi Makanan Favorit Sejuta Umat, Ternyata Bakso Memiliki Bahaya yang Dapat Menyerang Tubuh, Waspada!

Ada dua jenis kaldu yang biasa digunakan untuk membuat kuah bakso, yaitu kaldu daging dan kaldu tulang.

Dua jenis kaldu itu sama-sama menghasilkan cita rasa yang enak, gurih, dan segar.

Meskipun menghasilkan cita rasa yang sama, dua jenis kaldu yang biasa digunakan untuk untuk membuat kuah bakso ini tentu berbeda.

Kita perlu mengetahuinya dua jenis kaldu tersebut satu per satu.