Tips Menghilangkan Lemak Pada Sop Buntut, Dijamin Pasti Berhasil dengan Mencontek Rahasia ini

By Dwi, Kamis, 6 Agustus 2020 | 15:45 WIB
Ikuti Tips Berikut Ini, Agar Sop Buntut Buatan Kita Bebas Lemak Dan Terasa Lebih Nikmat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Mari belajar cara menghilangkan lemak pada sop buntut agar hidangan buatan kita terasa lebih lezat.

Buntut memang paling enak dibuat sup apalagi dengan rempah yang banyak.

Sayangnya, rasa rempah yang segar dan hangat ini sering tidak pas apabila disandingkan dengan kandungan lemak buntut yang banyak.

Nah, berikut ini tips menghilangkan lemak pada sop buntut yang mudah banget ditiru!

Sehingga rasa sop buntut kita jadi semakin nikmat, dan tidak perlu ragu lagi untuk membuatnya.

Baca Juga: Tips Masak Sop Iga Sapi agar Terasa Lebih Nikmat, Wajib Lakukan 4 Trik Jitu Ini

Baca Juga: Resep Sop Daging Goreng Enak Bisa Jadi Menu Pilihan Untuk Mengolah Sisa Daging Qurban

Pilih Buntut yang Tepat

Agar sup buntut kita lebih sedikit lemaknya, pertama-tama, kita harus memilih buntut yang pas untuk diolah menjadi sup.

Pilihlah yang bentuknya kecil hingga sedang.

Pasalnya, buntut yang ukurannya besar akan sulit untuk disantap.