SajianSedap.com - Mari belajar cara menghilangkan lemak pada sop buntut agar hidangan buatan kita terasa lebih lezat.
Buntut memang paling enak dibuat sup apalagi dengan rempah yang banyak.
Sayangnya, rasa rempah yang segar dan hangat ini sering tidak pas apabila disandingkan dengan kandungan lemak buntut yang banyak.
Nah, berikut ini tips menghilangkan lemak pada sop buntut yang mudah banget ditiru!
Sehingga rasa sop buntut kita jadi semakin nikmat, dan tidak perlu ragu lagi untuk membuatnya.
Baca Juga: Tips Masak Sop Iga Sapi agar Terasa Lebih Nikmat, Wajib Lakukan 4 Trik Jitu Ini
Baca Juga: Resep Sop Daging Goreng Enak Bisa Jadi Menu Pilihan Untuk Mengolah Sisa Daging Qurban
Pilih Buntut yang Tepat
Agar sup buntut kita lebih sedikit lemaknya, pertama-tama, kita harus memilih buntut yang pas untuk diolah menjadi sup.
Pilihlah yang bentuknya kecil hingga sedang.
Pasalnya, buntut yang ukurannya besar akan sulit untuk disantap.