Tidak untuk Semua Orang, Stop Makan Nasi Baru Matang Jika Punya Kondisi Tubuh Seperti Ini, Bisa Sebabkan Kematian!

By Sera B, Kamis, 13 Agustus 2020 | 18:45 WIB
Untuk orang dengan kondisi tertentu, konsumsi nasi putih hangat langsung setelah matang bisa jadi perkara serius. (Tribun Manado - Tribunnews.com)

Tidak untuk Semua Orang, Stop Makan Nasi Hangat Baru Matang Jika Punya Kondsi Tubuh Seperti Ini, Bisa Sebabkan Kematian!

Sajiansedap.com - Orang Indonesia memang tak bisa dipisahkan dari nasi putih.

Tidak ada yang salah dari mengonsumi nasi putih, namun porsinya harus diperhatikan betul.

Kemenkes RI mencanangkan program Isi Piringku, dan untuk nasi porsinya cukup 2/3 dari piring setiap makan. 

Selain itu, ahli gizi juga membongkar bahwa nasi putih hangat bisa berbahaya untuk orang dengan penyakit ini. 

Baca Juga: Padahal Pakai Beras Pera, Ternyata ini Bumbu Rahasia yang Bikin Nasi Goreng Gerobak Sedapnya Bukan Main, Wajib Coba!

Baca Juga: Jangan Malu Cuma Makan Nasi dengan Ikan Asin, Siapa Sangka Simpan Manfaat yang Bisa Cegah Penyakit Mematikan ini!

Berikut pembasannya. 

 

Nasi Dingin Lebih Baik dan Sehat

Mengonsumsi nasi memang paling nikmat dalam keadaan panas atau hangat.

Tapi tahukah Anda kalau ternyata makan nasi yang sudah dingin justru lebih bagus bagi sebagian orang?

Hal ini seperti yang dilansir dari Smithsonian Mag.

Ternyata, makan nasi dingin sangat disarankan untuk para penderita diabetes.

Alasannya, kandungan karbohidrat yang terdapat pada nasi dingin ternyata lebih rendah jika dibandingkan dengan nasi yang masih panas.

Sehingga ketika dikonsumsi maka glukosa yang masuk dalam tubuh akan jauh lebih sedikit.

Jadi baik penderita diabetes tidak perlu khawatir kadar gula akan naik.

Baca Juga: Padahal Pake Beras Murah, Begini 4 Trik Rahasia Masak Nasi Ala Warung Makan Padang yang Bikin Nasi Tetep Pulen dan Wangi Seharian

Baca Juga: STOP Masak Nasi dengan Cara ini Mulai Sekarang, Ternyata Bisa Menyebabkan Kanker Mematikan

Namun, pada orang dengan kondisi kesehatan normal, nasi dingin atau panas tidak akan jadi masalah.

Nasi panas pun tidak akan menyebabkan lonjakan gula darah yang terlalu berlebihan.

 

Cara memasak nasi yang bisa turunkan kalori sampai 50 persen

Kabar baik untuk yang sedang diet namun masih ingin makan nasi.

Ternyata ada cara memasak nasi yang bisa mengurangi kalorinya hingga 50 persen.

Hal ini dalam National Meeting and Exposition of the American Chemical Society pada bulan Maret 2015.

Metode memasak nasi ini sangat sederhana, anda hanya perlu sepanci air mendidih.

Masukkan satu sendok teh minyak kelapa untuk setiap setengah cangkir beras yang dimasak.

Baca Juga: Tak Perlu Pakai Abu Gosok, Cuci Kerak Hitam Pada Panci Bersih Sampai Tuntas dengan 3 Bahan Alami Ini!

Baca Juga: Wajib Tahu, Cuma Campurkan Baking Soda dan Tepung Beras Bisa Memberikan Manfaat Tak Terduga Pada Wajah

Lakukan ini sebelum memasukan beras. 

"Setelah matang, kita biarkan dingin di kulkas selama 12 jam. Begitu saja,” ujar James kepada Washington Post (25/03/2015)

Nasi yang lebih rendah kalori ini kemudian hanya perlu dipanaskan di dalam microwave untuk dikonsumsi.

Artikel ini telah tayang di Trinu Jual Beli dengan judul: Hindari Makan Nasi Hangat yang Baru Matang Jika Anda Punya Penyakit Ini