Salah Sedikit Bisa Bawa Petaka! Begini Cara Aman Mencairkan Daging Beku Supaya Tak Muncul Bahaya di Tubuh

By Sera B, Selasa, 18 Agustus 2020 | 16:30 WIB
Ilustrasi daging sapi (MaxPixel's contributors)

Salah Sedikit Bisa Bawa Petaka! Begini Cara Aman Mencairkan Daging Beku Supaya Tak Muncul Bahaya di Tubuh

Sajiansedap.com - Saselovers mungkin masih punya stok daging kurban di kulkas. 

Idul Adha berlangsung sekitar 3 minggu lalu, pastinya daging kambing atau sapi yang disimpan di kulkas sudah membeku. 

Banyak sekali cara mencairkan daging kambing atau sapi. 

Baca Juga: Cuma Rendam Ikan dengan Susu Sebelum Dimasak, Siap-siap Lihat Perubahan Luar Biasa yang Akan Terjadi

Baca Juga: Cara Masak Ayam Goreng agar Matangnya Meresap Sampai ke Dalam Daging, Wajib Lakukan 5 Hal Penting ini

Namun, tahukah Saselovers bahwa mencairkan daging kambing atau sapi yang membeku tidak boleh sembarangan.

Hal ini karena daging beku yang dicairkan berpengaruh pada resiko kontaminasi mikroba. 

Namun jangan khawatir, cara mencairkan daging kambing atau sapi yang membeku secara sehat ternyata mudah sekali, lo!

Berikut penjelasannya.