Enggak Perlu Keluar Keringat, Begini Cara Mudah Membersihkan Pisau yang Kena Getah, Gampang Banget!

By Dwi, Rabu, 9 September 2020 | 07:10 WIB
Dijamin Ampuh, Begini Cara yang Tepat Membersihkan Pisau yang Terkena Getah (Sajian Sedap)

 

Sajiansedap.com - Ingin pisau yang terkena getah jadi bersih seperti semua?

Contek cara membersihkan pisau dari getah berikut ini.

Cara membersihkan pisau dari getah ini sama sekali tidak harus repot.

Baca Juga: Jadi Rahasia KFC Bertahun-tahun, Ternyata Begini Cara Membuat Ayam Goreng Tepung yang Renyah dan Tetap Keriting!

Baca Juga: Jadi Rahasia Pedagang, Terungkap Trik Supaya Pisang Tidak Cepat Menghitam dan Busuk!

Pokoknya cara membersihkan pisau dari getah ini wajib banget disimak kalau Anda suka masak.

Setelah memotong labu siam atau nangka, pasti ada sisa getah yang menempel pada mata pisau.

Sebaiknya, getah tersebut segera dibersihkan agar tidak semakin sulit getah itu dibersihkan.

Getah sayuran yang tidak dibersihkan dengan benar bisa mengendap di mata pisau.

Karena itu, kita wajib membersihkannya saat itu juga setelah selesai memasak.

Nah, ada beberapa cara yang bisa kita lakukan untuk membersihkan pisau dari getah sayuran.

 

1. Membakar Pisau

Cara pertama yang bisa dilakukan adalah membakar pisau yang terkena getah di atas api kompor.

Tapi jangan terlalu lama.

Cukup beberapa detik saja sampai pisau jadi panas.

Baca Juga: Ajaib! Jadi Rahasia Restoran, Coba Tambahkan 1 Bahan Ini Saat Masak Daging, Hasilnya Berubah Jadi Empuk Banget!

Baca Juga: Jadi Rahasia Pedagang Gorengan, Coba Tambahkan 1 Bahan Ini Saat Bikin Bakwan di Rumah, Hasilnya Pasti Kriuk Banget

Setelah itu, lap pisau dengan kain atau lap tebal selagi pisau masih panas.

Dengan begitu, getah akan lebih mudah dibersihkan.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

2. Lumuri Minyak Goreng

Getah juga bisa dibersihkan dengan minyak goreng.

Caranya adalah dengan melumuri pisau yang terkena getah dengan minyak goreng atau minyak zaitun.

Usahakan sedikit menggosok getah dengan tangan saat melumuri minyak.

Baca Juga: Terbongkar Trik Rahasia Pedagang Bikin Bawang Goreng Kriuk dan Renyah yang Tahan Berhari-hari! Ini Kucinya

Baca Juga: Coba Tambahkan 1 Bahan Rahasia Ini Saat Bikin Pisang Goreng, Hasilnya Pasti Renyah dan Kriuk Ala Pedagang!

Diamkan selama kurang lebih 2 sampai 3 menit.

Setelah itu kita bisa membersihkan pisau dengan sabun cuci piring hingga bersih.

Pastikan sudah tidak ada sisa atau bau minyak yang masih menempel, ya!

3. Bungkus Pisau Dengan Plastik Bening

Cara yang satu ini dilakukan saat kita memotong sayuran yang bergetah.

Bungkus mata pisau dengan plastik bening atau kiloan sebelum memotong sayuran.

Tapi hati-hati ya, cara ini akan membuat pisau jadi lebih licin.

Baca Juga: Tips Membuat Daging Ikan Patin Tetap Utuh dan Cantik Setelah Dimasak, Dijamin Pasti Sukses

Baca Juga: Terbongkar Cara Restoran Membuat Daging Hitam Pada Tongkol Tidak Terasa Pahit, Gampang Banget Ternyata

Plastik juga bisa robek karena ketajaman pisau, tapi bagian yang terkena getah tidak akan sebanyak kalau pisau tidak dibungkus.

Demikian cara yang bisa dilakukan untuk membersihkan pisau dari getah sayuran.

Jangan lupa untuk dipraktikkan.

Tetap hati-hati saat mencuci pisau ya sase lovers.

Baca Juga: Chef Hotel Bintang Lima Bongkar Rahasia Brownies Lembut dan Tidak Bantet, Kuncinya Ada di Bahan Dapur Ini