Menekan Daging Saat Diungkep Ternyata Sangat Tidak Dianjurkan, Hal ini yang Jadi Alasan Utamanya

By Marcel Mariana, Kamis, 10 September 2020 | 05:45 WIB
Menekan daging tidak dianjurkan, inilah alasan utamanya (Tribun Jogja - Tribunnews.com)

Wajib Tahu, Menekan Daging Saat Memasak Ternyata Sangat Tidak Dianjurkan, Ini yang Akan Terjadi Pada Masakkan

Sajiansedap.com - Tidak bisa dipungkiri, orang Indonesia pasti sangat suka makanan yang berbumbu.

Mulai dari rendang, opor, semur, rawon, dan gulai.

Semua masakannya dibuat kaya rasa sehingga masakan jadi sedap.

Nah, kalau sudah menggunakan bumbu yang banyak ini, kita pasti ingin bumbunya meresap dalam daging atau ayam yang dimasak, dong.

Baca Juga: Resep Nasi Siram Cah Sapi Enak, Sepiring Hidangan Istimewa Untuk Makan Siang

Akhirnya, banyak orang menekan-nekan daging dengan sodet, garpu, atau tusuk sate selama dimasak supaya bumbu bisa masuk ke dalam serat-serat daging.

Padahal, cara ini super tidak disarankan, lo.

Kenapa?

Yuk, cari tahu.