Wajib Tahu, Menekan Daging Saat Memasak Ternyata Sangat Tidak Dianjurkan, Ini yang Akan Terjadi Pada Masakkan
Sajiansedap.com - Tidak bisa dipungkiri, orang Indonesia pasti sangat suka makanan yang berbumbu.
Mulai dari rendang, opor, semur, rawon, dan gulai.
Semua masakannya dibuat kaya rasa sehingga masakan jadi sedap.
Nah, kalau sudah menggunakan bumbu yang banyak ini, kita pasti ingin bumbunya meresap dalam daging atau ayam yang dimasak, dong.
Baca Juga: Resep Nasi Siram Cah Sapi Enak, Sepiring Hidangan Istimewa Untuk Makan Siang
Akhirnya, banyak orang menekan-nekan daging dengan sodet, garpu, atau tusuk sate selama dimasak supaya bumbu bisa masuk ke dalam serat-serat daging.
Padahal, cara ini super tidak disarankan, lo.
Kenapa?
Yuk, cari tahu.
Menekan Daging Malah Membuatnya Jadi Kering
Biasanya kita paling sering menekan daging saat diolah dengan cara dipanggang atau diungkep.
Dikiranya bumbu masuk ke dalam daging, padahal justru sebaliknya.
Ketika ditusuk, kaldu mengalir keluar ke dalam air ungkepan.
Baca Juga: Resep Daging Santan Melinjo Enak, Menu Alternatif Untuk Mengolah Daging
Hasilnya, daging jadi sarat kaldu.
Daging jadi kering dan tidak gurih lagi.
Ibaratnya seperti makan ampas.
Padahal kan sayang karena yang kita makan adalah daging dan bukan kuahnya. Agar Bumbu Meresap Walau Daging Tidak Ditekan
Nah, kalau ingin bumbunya meresap, ada dua cara yang bisa kita lakukan,
Berikut ulasannya untuk anda.
1. Marinasi
Memarinasi daging mentah dengan bumbu selama semalaman.
Saat marinasi inilah kita diperbolehkan menusuk-nusuk daging atau ayam.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
2. Masak Dalam Waktu Lama
Kalau dimasak dalam waktu lama, bumbu pasti bisa meresap dengan lebih sempurna ke dalam daging.
Apalagi kalau dagingnya sudah dimarinasi dulu.
Baca Juga: Terbongkar Cara Bikin Daging Teriyaki Ala Yoshinoya, Cuma Butuh 2 Bahan dan Gampang Banget Ternyata!
Jadi ingat selalu kita dilarang keras menekan daging saat memasaknya, ya.
Efeknya, daging bukan makin enak, tapi malah makin kering dan tidak gurih.
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini