Pantas Jadi Pelengkap Sayur Sup, Siapa Sangka Telur Puyuh Ampuh Cegah Penyakit Mematikan Ini! Simak Penjelasannya

By Siti Afifah, Minggu, 13 September 2020 | 13:15 WIB
Jangan diabaikan lagi, telur puyuh ternyata bisa datangkan hal baik ini untuk tubuh! Rugi kalau gak konsumsi (MaxPixel's contributors)

Pantas Jadi Pelengkap Sayur Sup, Siapa Sangka Telur Puyuh Ampuh Cegah Penyakit Mematikan Ini! Simak Penjelasannya

SajianSedap.com - Biasa jadi campuran dalam sayur sup, siapa sangka si kecil telur puyuh punya manfaat luar biasa.

Telur puyuh merupakan telur yang berasal dari burung puyuh.

Burung puyuh adalah burung berukuran sedang yang ditemukan di Eropa, Afrika Utara, Amerika Serikat bagian selatan dan beberapa bagian Asia.

Telur dari burung puyuh berwarna putih atau cokelat dan bintik-bintik cokelat gelap dan ukurannya lebih kecil dari telur ayam.

Meskipun telur puyuh umumnya dianggap sehat, namun telur puyuh memiliki kolestelor yang tinggi.

Baca Juga: Delicious Ayam Tumis Tomat Hijau, Simple Dish Ready in 20 Minutes

Baca Juga: Comforting Soto Mie Daging, Weeknight Soup That Will Feed a Crowd

 

Disamping mempunyai kolesterol yang tinggi, ada beberapa manfaat kesehatan bagi tubuh.

Berikut ini manfaat telur puyuh bagi kesehatan tubuh yang dirangkum dari Boldsky.

Manfaat Telur Puyuh

1. Mencegah penyakit kronis

Telur puyuh memiliki kadar vitamin A dan vitamin C yang signifikan, yang dapat mencegah timbulnya banyak penyakit kronis dan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.

2. Obati alergi dan peradangan

Ovomucoid terkandung pada telur puyuh.

Jenis protein tersebut bertindak sebagai komponen anti alergi yang alami.

Peradangan dan reaksi alergi dapat diatasi dengan bantuan telur puyuh.

Baca Juga: Cuma Taruh Telur Ayam di Atas Beras Setiap Hari, Ibu Rumah Tangga ini Terkejut Setelah Temukan Hal Menakjubkan ini

Baca Juga: Bukan Hanya Diet Apel Saja, Ternyata Telur Rebus Bisa Menurunkan Berat Badan Sampai 10 Kg Hanya Dalam Waktu Singkat

 

3. Meningkatkan metabolisme

Vitamin B yang ditemukan dalam telur puyuh dapat meningkatkan aktivitas metabolisme di seluruh tubuh dengan meningkatkan fungsi hormon dan enzimatik.

Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini

 

 

4. Meningkatkan kekebalan

Telur puyuh meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Telur puyuh membersihkan darah dari racun dan logam berat, meningkatkan kemurnian darah, meningkatkan daya ingat, dan meningkatkan aktivitas otak.

5. Tingkatkan kadar hemoglobin dalam darah

Kandungan zat besi yang tinggi dalam telur puyuh dalam membantu penderita anemia dalam jumlah besar.

Mengonsumsi secara teratur dapat meningkatkan kadar hemoglobin.

Baca Juga: Terbongkar Cara Restoran Memasak Mi Telur agar Tidak Mudah Patah dan Kelembekan, Hal ini yang Jadi Kuncinya

Baca Juga: Jangan Salah Sangka, Makanan Tinggi Kolestrol ini Bukan Penyebab Serangan Jantung dan Stroke, Salah Satunya Telur Ayam

 

6. Meningkatkan penglihatan

Vitamin A yang terkandung dalam telur puyuh dapat melindungi penglihatan, membantu mengurangi degenerasi makula dan mencegah perkembangan katarak.

7. Kelola tekanan darah

Telur puyuh yang tinggi akan potasium dapat membantu meredakan ketegangan pada arteri dan pembuluh darah.

Oleh karena itu, telur puyuh dapat menjaga tekanan darah agar tetap terkendali.

8. Meningkatkan kesehatan jantung.

HDL (high-density lipoprotein) membentuk lebih dari 60% lemak dalam telur puyuh.

Asam lemak bermanfaat tersebut membantu meningkatkan kesehatan jantung.

Baca Juga: Coba Campurkan Telur dan Jus Mentimun Untuk Lakukan Perawatan Wajah Secara Alami, Dijamin Kulit Makin Kinclong

Baca Juga: Jangan Lagi Cuci Telur Ayam dengan Air yang Mengalir, Bahaya ini yang Menjadi Alasan Utamanya

 

Artikel Ini Telah Tayang di SajianSedap.com dengan Judul Pantas Sering Jadi Campuran Sayur Sup, Ternyata Telur Puyuh Simpan Manfaat Ajaib Ini Untuk Tubuh! Salah Satunya Kesehatan Jantung