Cara Simpan Daun Bawang yang Benar Agar Tahan Lama dan Bisa Segar Sampai 2 Minggu, Dijamin Irit!
SajianSedap.com - Daun bawang jadi bahn yang hampir setiap hari diolah di rumah.
Tapi, penggunannya biasa tak banyak karena hanya jadi pengharum dan pemberi warna pada masakan.
Padahal, saat membeli daun bawang, kita harus membeli dalam jumlah cukup banyak.
Apalagi saat belanja di supermarket, tidak ada daun bawang yang dijual dalam ikatan kecil, semuanya dijual dalam satu ikatan besar.
Lalu bagaimana cara menyimpan sisa daun bawang yang tidak terpakai?
Nah, dengan tips ini permasalahan tersebut bisa kita atasi kok.
Yuk, segera simak bagaimana cara menyimpan sisa daun bawang supaya tetap segar dan tahan berminggu-minggu.
1. Bersihkan Akarnya
Saat membeli daun bawang, biasanya masih ada tanah di bagian akarnya bukan?
Nah, kita harus cuci bersih terlebih dahulu bagian akarnya tersebut dan pastikan tidak ada tanah lagi yang menempel.
Baca Juga: Terbongkar Cara Membuat Daging Bebek Agar Tidak Keras, Cukup Gunakan Bahan Rahasia Ini
2. Cuci Daun Bawang
Setelah itu, kita juga harus mencuci bersih daun bawang secara keseluruhan.
Misalnya dari sisa pupuk atau kotoran lainnya.
Kemudian, keringkan daun bawang menggunakan tisu.
3. Menyimpan Daun Bawang
Nah, tahapan selanjutnya adalah menyimpan daun bawang.
Proses ini harus diperhatikan betul karena sangat menentukan kesegaran daun bawang sampai beberapa hari ke depan.
Untuk menyimpan daun bawang, kita membutuhkan kertas koran.
Caranya, bungkus daun bawang dengan kertas koran hingga seluruh bagiannya tertutup.
Kertas koran tidak boleh kering, melainkan harus diberi sedikit air hingga agak lembab.
Setelah itu, masukkan daun bawang yang dibungkus kertas koran ke dalam kulkas.
Setelah melakukan 3 cara di atas, sisa daun bawang dijamin tetap segar saat akan dipakai kembali.
Selamat mencoba.