Jadi Rahasia Pedagang Ayam Goreng, Begini Cara Masak Daging Ayam agar Empuk dan Bumbunya Meresap Sempurna

By Raka, Jumat, 18 September 2020 | 12:45 WIB
Tips memasak ayam goreng kuning agar bumbu meresap ke dalam daging (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang tidak suka dengan ayam goreng?

Lauk yangsatu ini memang selalu ada di meja makan karena mudah untuk dibuat.

Tapi untuk membuat ayam goreng yang enak wajib tahu cara memasak ayam goreng kuning terlebih dahulu.

Baca Juga: Jadi Rahasia Restoran, Coba Tambahkan 1 Bahan Ini Saat Bikin Ayam Goreng Tepung, Pasti Tetap Kriuk walau Sudah Dingin

Bisa dimulai dari pemilihan daging ayam yang akan digoreng.

Ayam Goreng Kuning bisa dibuat dari daging ayam negeri atau ayam kampung.

Bagian dada, paha, atau sayap bisa digunakan.

Daging ayam kampung akan menghasilkan Ayam Goreng Kuning yang lebih gurih, tetapi dagingnya tidak gemuk dan teksturnya agak kering.

Sementara daging ayam negeri lebih empuk dan lebih berlemak, tetapi aromanya kurang segar.