Jadi Kebiasaan! Jangan Pernah Makan Alpukat Dicampur Dua Bahan Ini! Efek Sampingnya Bisa Lebih Buruk dari Manfaatnya

By Virny Apriliyanty, Selasa, 22 September 2020 | 07:30 WIB
Manfaat diet alpukat (Freepik.com)

Jangan Pernah Makan Alpukat Dicampur Dua Bahan Ini! Efek Sampingnya Bisa Lebih Buruk dari Manfaatnya

SajianSedap.com - Alpukat memang jadi satu dari sekian banyak lemak yang dianggap sehat untuk tubuh. 

Tapi, konsumsi alpukat ternyata bisa jadi bumerang kalau kita melakukan kesalahan ini, lo. 

Pasalnya, alpukat ternyata tak boleh dimakan bareng dua bahan ini. 

Baca Juga: Enggak Perlu Obat, Cuma Makan Satu Alpukat Tiap Hari Ternyata Bikin Jauh dari Rumah Sakit! Ini yang Terjadi Dalam Tubuh

Baca Juga: Terungkap Cara Pedagang Buah Memilih Alpukat yang Matang Sempurna, Tidak Busuk dan Legit Dagingnya, Gampang Lo!

Apa saja dan kenapa bisa jadi masalah, ya?

Langsung simak info selengkapnya berikut ini, yuk!

Jangan Campur Alpukat dengan Dua Bahan Ini

Mungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.

Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.

Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.

Alpukat bisa digunakan untuk melebatkan rambut

Baca Juga: Hati-hati, Orang-orang dengan Kondisi ini Sebaiknya Hindari Makan Alpukat Agar Tak jadi Boomerang! Cek Faktanya Berikut

Baca Juga: Gak Nyangka! Wanita Ini Kecanduan Makan Alpukat Setelah Rutin Mengkonsumsi Selama Dua Minggu, Hasilnya Tak Terduga

Soalnya avokad, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.

Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.

Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.

Tak hanya avokad, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.

Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk avokad yang dijus.

Baca Juga: Jangan Dibuang! Ternyata Biji Alpukat Jika Diolah Dengan Benar Bisa Bantu Turunkan Kolestrol Secara Alami

Tapi bisakah kita tetap makan avokad dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?

Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.

Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.

 

Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.

Nah, sekarang sudah tahu kan, kenapa kita tidak disarankan mengonsumsi avokad dengan campuran susu atau gula?

Jadi lebih baik hindari saat akan mengolah avokad lain kali.

Dengan begini, avokad akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh.

Baca Juga: Enggak Perlu Buang Duit untuk Perawatan, Siapa Sangka Alpukat Bisa Membuat Rambut Berkilau Sampai Lebat, Begini Cara Membuatnya!