Resep Daging Bakar Kelapa Kecap Enak Ini Bisa Langsung Jadi Sorotan Di Meja Makan

By Robert Christianto, Minggu, 15 November 2020 | 16:00 WIB
Resep Daging Bakar Kelapa Kecap, Menu Santap Siang Lezat Untuk Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Daging Bakar Kelapa Kecap ini membuat kita tak perlu harus bingung lagi untuk membuat menu makan malam apa saat akhir pekan.

Rasanya yang lezat dan tidak terlalu sulit dibuat, membuat Resep Daging Bakar Kelapa Kecap ini layak hadir di meja makan.

Mari, langsung saja simak Resep Daging Bakar Kelapa Kecap berikut ini agar bisa kita langsung sajikan untuk menu makan malam.

Baca Juga: Resep Daging Bakar Aroma Kari Enak, Menu Makan Siang Istimewa Untuk Akhir Pekan

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:400 gram daging gandik, iris mengikuti serat100 gram kelapa parut kasar, sangrai, blender5 lembar daun jeruk1 batang serai, memarkan2 lembar daun salam4 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk500 ml santan, dari 1 btr kelapa3 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:2 cm kunyit, bakar8 butir bawang merah3 siung bawang putih2 buah cabai merah2 cm jahe1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Daging Bakar Kelapa Kecap:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun salam sambil diaduk sampai harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.

2. Bubuhi kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk sampai terbalut rata.

3. Tuang santan. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan kelapa. Aduk rata. Angkat.

4. Panggang di atas pan sampai harum.

Baca Juga: Resep Daging Bakar Kenari Enak Ini Memang Istimewa Untuk Bersantap Di Akhir Pekan

Baca Juga: Resep Daging Bakar Taoco Manis Enak, Aromanya yang Semerbak Bikin Perut Lapar

Baca Juga: Resep Daging Bakar Bumbu Arsik Enak, Kreasi Daging Dengan Bumbu Khas Batak

Baca Juga: Resep Daging Bakar Kalasan Enak, Olahan Daging Lezat yang Sangat Menggoda

Baca Juga: Jadi Favorit Banyak Orang, Benarkah Daging yang Dibakar Bisa Picu Kanker? Begini Penjelasan Ahli