SajianSedap.com - Resep Daging Bakar Kelapa Kecap ini membuat kita tak perlu harus bingung lagi untuk membuat menu makan malam apa saat akhir pekan.
Rasanya yang lezat dan tidak terlalu sulit dibuat, membuat Resep Daging Bakar Kelapa Kecap ini layak hadir di meja makan.
Mari, langsung saja simak Resep Daging Bakar Kelapa Kecap berikut ini agar bisa kita langsung sajikan untuk menu makan malam.
Baca Juga: Resep Daging Bakar Aroma Kari Enak, Menu Makan Siang Istimewa Untuk Akhir Pekan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:400 gram daging gandik, iris mengikuti serat100 gram kelapa parut kasar, sangrai, blender5 lembar daun jeruk1 batang serai, memarkan2 lembar daun salam4 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk500 ml santan, dari 1 btr kelapa3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:2 cm kunyit, bakar8 butir bawang merah3 siung bawang putih2 buah cabai merah2 cm jahe1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Daging Bakar Kelapa Kecap:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun salam sambil diaduk sampai harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
2. Bubuhi kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk sampai terbalut rata.
3. Tuang santan. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan kelapa. Aduk rata. Angkat.
4. Panggang di atas pan sampai harum.
Baca Juga: Resep Daging Bakar Kenari Enak Ini Memang Istimewa Untuk Bersantap Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Daging Bakar Taoco Manis Enak, Aromanya yang Semerbak Bikin Perut Lapar
Baca Juga: Resep Daging Bakar Bumbu Arsik Enak, Kreasi Daging Dengan Bumbu Khas Batak
Baca Juga: Resep Daging Bakar Kalasan Enak, Olahan Daging Lezat yang Sangat Menggoda
Baca Juga: Jadi Favorit Banyak Orang, Benarkah Daging yang Dibakar Bisa Picu Kanker? Begini Penjelasan Ahli