Rasa Tetap Nikmat, Begini Cara Masak yang Ampuh Turunkan Kadar Kolesterol! Cara Memilih Daging Jadi Kuncinya

By Sera B, Sabtu, 26 September 2020 | 07:10 WIB
Kandungan kolesterol dalam daging merah dan bahan makanan lainnya bisa dikurangi dengan cara memasak seperti ini. (Grid.id dan Grid Health)

Rasa Tetap Nikmat, Begini Cara Masak yang Ampuh Turunkan Kadar Kolesterol! Cara Memilih Daging Jadi Kuncinya

Sajiansedap.com - Selama ini, penderita kolesterol tinggi sering divonis tidak bisa makan enak lagi. 

Padahal, ada beberapa cara masak yang ampuh turunkan kadar kolesterol pada makanan, namun rasanya tetap nikmat. 

Salah satu cara ialah cara memilih daging yang bisa memangkas kadar kolesterol pada makanan.

Baca Juga: Bukan Cuma Buahnya, Minum Air Rebusan Daun Kersen 3 kali Sehari, Penyakit Berbahaya ini Akan Jauh-jauh dari Tubuh

Baca Juga: Cuma Rutin Minum Air Rendaman Rambut Jagung, Manfaatnya Ternyata Gak Main-main untuk Tubuh! Salah Satunya Lawan Kolesterol

Dengan mengonsumsi makanan rendah kolesterol, Saselovers dan keluarga bisa terhindar dari penyakit serius seperti penyakit jantung dan stroke. 

Lalu bagaimana cara mengurangi kadar kolesterol pada makanan?

Dikutip dari heart.org, berikut cara masak yang ampuh turunkan kadar kolesterol pada makanan.