Gak Bakal Sampai Nangis, Begini Cara Mudah Motong Bawang yang Benar Agar Tidak Keluar Air Mata

By Marcel Mariana, Minggu, 27 September 2020 | 08:30 WIB
Beginilah cara Memotong bawang dengan benar agar tidak menangis (Tribun Travel - Tribunnews.com)

Wajib Disimak, Beginilah Cara Memotong Bawang yang Benar Agar Tidak Menangis, Lakukan Hal Ini Terlebih Dahulu Sebelum Memulainya

Sajiansedap.com - Apakah anda ketika memotong bawang selalu matanya berair?

Sebagian besar orang akan mengeluarkan air mata setelah memotong bawang merah atau bawang bombay.

Bahkan ada yang baru mengupas kulitnya saja sudah berair matanya loh.

Ingin menyeka mata juga cukup kesulitan karena kedua tangan sudah terkontaminasi dengan bawang.

Mata yang berair karena memotong bawang merah atau pun bawang bombay merupakan hal yang wajar kok.

Baca Juga: Cuma Makan Bawang Putih dan Air Putih Setiap Hari, Jangan Kaget dengan Hasilnya yang Luar Biasa ini Bagi Tubuh

Pasalnya melansir dari kompas.com yang mengutip foodal menyebutkan bahwa bawang mengandung senyawa yang bisa membuat mata berair yang bernama syn-propanethial-S-oxide.

Hal itu bisa terjadi karena kandungan tersebut akan terbawa oleh angin dan berubah menjadi asam sulfat.

Asam sulfat tersebut lah yang membuat mata perih dan akhirnya seperti menangis.

Nah, ternyata ada beberapa cara yang bisa anda coba untuk menghindari mata yang perih dan berair saat memotong bawang.