Jadi Rahasia Pedagang, Berikut Cara Membuat Pisang Goreng Semakin Renyah dan Kriuk
Sajiansedap.com - Apakah anda sangat suka pisang goreng?
Pasti anda akan sangat menginginkan pisang goreng yang renyah dan kriuk bukan?
Inilah cara membuat pisang goreng lebih renyah dan krispi, ternyata ada rahasianya.
Pisang goreng merupakan salah satu camilan favorit sejuta umat.
Biasanya makanan ini menjadi pendamping saat sedang ngopi atau ngeteh.
Saat santai, menyantap pisang goreng bisa bikin suasana jadi tambah rileks.
Pisang goreng yang renyah dan krispi tentu menambah selera, bukan?
Cara Pisang Goreng Renyah dan Kriuk
Namun, terkadang pisang goreng yang sudah agak dingin jadi lembek dan tidak renyah lagi.
Ternyata ada rahasianya untuk membuat gorengan ini jadi tambah kriuk.
Dilansir dari Sajian Sedap, inilah cara membuat pisang goreng jadi lebih renyah.
Baca Juga: 5 Manfaat Minum Teh Pisang Setiap Hari, No. 4 Sangat Dibutuhkan Wanita Di Masa Pandemi
Tambahkan Baking Powder
Pisang goreng memang paling terasa renyahnya ketika baru saja selesai digoreng.
Supaya pisang goreng renyah lebih lama, ternyata kita bisa menambahkan sedikit baking powder atau air kapur sirih ke dalam larutan tepung.
Jenis Tepung
Selain itu, campuran jenis tepung juga memengaruhi kerenyahan pisang.
Seperti yang kita tahu, ada banyak jenis tepung yang bisa kita gunakan untuk membuat pisang goreng.
Namun, tidak semua tepung bisa menghasilkan pisang goreng yang renyahnya tahan lama.
Jenis tepung yang bisa membuat pisang goreng lebih renyah adalah tepung terigu dan tepung beras.
Tepung terigunya pun tak boleh sembarangan, pilihlah tepung terigu protein rendah.
Kedua tepung itu jika dicampurkan dapat menghasilkan pisang goreng yang renyah dan kriuk tahan lama.
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
Namun, hati-hati, jangan menambahkan terlalu banyak tepung beras.
Sebab, itu dapat membuat kulit pisang goreng terlalu keras dan jadi susah digigit.
Ketebalan Adonan
Agar pisang goreng semakin renyah, ketebalan adonan kulitnya juga mesti diperhatikan.
Baca Juga: Resep Sayur Lodeh Ebi Enak Dan Gurih Ini Siap Semarakkan Santap Siang Di Akhir Pekan
Adonan tepung yang menyelimuti pisang tidak boleh terlalu tipis ataupun kental.
Untuk mengecek kekentalan adonan, gunakan sendok makan.
Coba angkat adonan tepung menggunakan senduk, kemudian jatuhkan ke tempat adonan, misalnya mangkuk.
Jika adonan mengalir dengan ringan tanpa putus, artinya kekentalan tepung sudah sesuai.
Baca Juga: AWAS! Lauk Di Meja Makan ini Ternyata Bisa Jadi Penyebab Miss V Jadi Berbau Tak Sedap
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini
Artikel Telah Ditayangkan di style.tribunnews.com dengan Judul, Cara Membuat Pisang Goreng Semakin Renyah dan Kriuk, Ternyata Ini yang Jadi Rahasianya