SajianSedap.com - Siapa yang menolak jika ditawarin sepotong brownies?
Semua pasti suka dengan brownies cokelat yang enak.
Tidak heran jika disejumlah bakery, brownies pasti laku keras.
Baca Juga: Resep Donat Brownies Ubi Merah Enak Ini Dijamin Bikin keluarga Malas Keluar Rumah!
Seringkali kita mencoba untuk membuat brownies yang enak seperti buatan bakery.
Meski kadang berhasil, namun kita justru gagal dalam memotong brownies.
Sehingga tampilannya jauh dari cantik seperti yang dipajang di etalase bakery.
Jangan sedih dulu, kita bisa ntuk menghindari dengan melakukan cara mudah berikut ini.
1. Dinginkan Brownies
Jangan terlalu terburu-buru memotong brownies yang baru matang.
Pada umumnya cake memang memiliki tekstur yang mudah hancur jika langsung dipotong dalam keadaan panas.
Itu disebabkan oleh uap panas yang masih ada di dalam brownies.
Lebih baik, diamkan brownies di suhu ruangan selama kurang lebih 20 menit.
Dengan begitu, brownies akan lebih mudah dipotong dan tidak hancur.
2. Jangan Memotong Di Dalam Loyang
Salah satu kesalahan yang sering membuat brownies hancur saat dipotong adalah memotong brownies yang masih di dalam loyang.
Mungkin kita pikir hal tersebut akan memudahkan.
Padahal tepi loyang bisa membatasi gerakan pisau sehingga mengingkatkan kemungkinan bagian bawah brownies tidak terpotong sempurna dan jadi hancur.
Paling baik, keluarkan brownies dari loyang, dan letakkan di atas talenan atau bidang yang datar.
Dengan begitu pisau akan menjangkau semua bagian brownies yang akan dipotong.
Baca Juga: Resep Brownies Cup Cokelat Enak, Camilan Lembut yang Bisa Dibuat Pemula Sekalipun
3. Pisau Harus Tajam
Seperti yang kita tahu, pisau yang tajam akan memudahkan kita memotong apa saja.
Termasuk juga brownies.
Pastikan kita menggunakan pisau yang tajam untuk memotong brownies agar potongan bisa dilakukan dengan satu kali jalan.
Mau pisau yang rata atau bergerigi, semua bisa dipakai untuk memotong brownies asalkan tajam.
Pisau yang tumpul akan menekan brownies dan membuat brownies hancur saat dipotong.
4. Lap Pisau Setelah Memotong
Satu tips lagi yang bisa Anda lakukan adalah dengan mengelap pisau setelah memotong.
Gunakan lap yang sudah direndam air hangat dan usapkan pada pisau sebelum memotong.
Ulangi membersihkan pisau dengan lap setelah memotong satu bagian brownies.
Hal ini dilakukan agar pisau bersih dan tidak ada remahan brownies yang menempel saat memotong bagian brownies berikutnya.
Dengan mengikuti cara mudah ini, pasti brownies tidak gampang hancur saat dipotong.
Potongan brownies akan sempurna dan siap disajikan untuk orang tercinta.
Selamat mencoba di rumah sase lovers!