Sajiansedap.grid.id – Tips memotong dada ayam fillet ini wajib kita tiru, supaya mudah saat mengolahnya.
Soalnya bentuk dari suatu bahan ternyata akan memengaruhi fungsinya dalam pemasakan, lo.
Jadi, bukan soal penampilan saja.
Nah, ada beberapa macam potongan dada ayam fillet di yang lazim digunakan untuk makanan rumahan.
Memang ada berbagai jenis makanan yang tidak terlalu berpaku pada jenis potongan tersebut.
Awalnya ayam pasti dipotong dengan tiga jenis potongan saja.
Inilah tiga jenis cara dasar memotong dada ayam fillet.
Baca Juga : Supaya Tidak Kering, Begini Cara Menumis Dada Ayam yang Benar
1. Potongan Besar
Belah dada ayam jadi dua bagian tepat di tengah-tengah.
Potong masing-masing bagian dada yang telah dipotong dua di tengah-tengah menipis jadi dua lapisan yang lebih tipis.
Gunakanlah potongan ini untuk membuat chicken katsu.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR