Cara Mudah Bikin Singkong Goreng Merekah dan Super Empuk ala Pedagang! Ikuti 1 Trik Ini Pasti Berhasil

By Virny Apriliyanty, Rabu, 7 Oktober 2020 | 11:15 WIB
Cara Mudah Bikin singkong Goreng Merekah dan Super Empuk ala Pedagang! Ikuti 1 Trik Ini, Pasti Berhasil (Youtube.com)

Cara Mudah Bikin singkong Goreng Merekah dan Super Empuk ala Pedagang! Ikuti Trik Ini, Pasti Berhasil

SajianSedap.com - Akhirnya terungkap cara mudah bikin singkong goreng merekah ala pedagang. 

Ternyata tak sesulit itu kalau tahu 1 trik rahasia ini.

Walau terlihat mudah, tak semua orang bisa buat singkong goreng ala pedagang gorengan, lo.

Soalnya, singkong di sana merekah dan empuk sehingga enak banget di lidah.

Baca Juga: Cara Masak Bihun Goreng agar Tidak Gampang Putus, Ternyata Cuma Butuh 3 Langkah Mudah ini Saja

Baca Juga: Tips Masak Pindang Bandeng agar Tidak Gampang Hancur, Dijamin Bumbunya Pasti Meresap Sempurna

Tapi, kalau membuat sendiri di rumah, singkong goreng jadi biasa saja, tidak bisa empuk.  

Ternyata, pedagang gorengan punya trik tersendiri soal cara membuat singkong goreng merekah, lo. 

Caranya ternyata mudah dan bisa dipraktekan di rumah. 

Yuk, langsung cari tahu dan bersiaplah kalau singkong goreng merekah jadi rebutan keluarga di rumah. 

1. Bumbu Singkong Goreng

Agar singkong goreng enak, tambahkan bumbu-bumbu dengan berani.

Jangan hanya menambahkan garam.

Uleklah bawang putih hingga halus sebagai unsur aroma pada singkong.

Singkong jika salah diolah akan membahayakan kesehatan

Baca Juga: Terungkap Rahasia Membuat Pempek Dos yang Enak Tanpa Ikan Seperti Pedagang, Dijamin Mudah Ditiru!

Baca Juga: Tips Agar Tempe Goreng jadi Makin Renyah dan Gurih Ala Restoran, Gampang Banget Dijamin Ketagihan!

 

Selain bawang putih, tambahkan ketumbar bubuk.

Perbandingannya sebagai berikut:

Untuk 500 gram singkong, kita bisa menambahkan 2 siung bawang putih ulek dan 1 sendok teh ketumbar bubuk.

2. Potong Singkong

Potong-potong singkong dengan ukuran yang pas untuk dipegang.

Ukuran 3 cm merupakan ukuran yang pas.

3. Goreng sampai Setengah Matang, Lalu Rendam dalam Air Es

Goreng dulu singkong dalam minyak panas sampai setengah matang. 

Setelahnya, segera angkat dan rendam dalam air es.

Air es harus betul-betul dingin dan diberi potongan es batu sehingga suhunya tidak berubah begitu dimasukkan singkong yang panas. 

Baca Juga: Tips Masak Ceker Ayam agar Empuk, Ternyata Cuma Wajib Lakukan 4 Hal Penting ini

4. Goreng Kembali dalam Minyak Panas

Baca Juga: Tips Membuat Donat Dunkin yang Lembut, Dijamin Tidak Bakal Keras Walau Sudah Dingin