SajianSedap.com - Sesuai dengan namanya, cumi asin mempunyai rasa yang nikmat jika dimasak jadi menu apa saja.
Mulai diolah dari dengan cabai hijau, balado hingga petai.
Meskipun begitu, kita harus paham cara mengolah cumi asin.
Soalnya, jika salah mengolahnya cumi asin bisa menjadi alot saat disantap.
Lalu bagaimana cara mengolah cumi asin agar rasanya lezat namun teksturnya tetap lembut?
Mari, langsung simak tips ampuh berikut ini.
Baca Juga: Cara Membuat Telur Asin Seenak Pedagang, Kuncinya Cuma dengan 3 Langkah Ini! Gampang Banget
1. Pilih Cumi Berkualitas Baik
Saat membelinya, pastikan cumi asin benar-benar bertekstur kering.
Hati-hati dengan cumi asin bertekstur lembek atau basah.
Soalnya bisa jadi proses pengolahannya melibatkan bahan-bahan kimia.