Trik Rahasia Masak Cumi Asin Agar Tidak Alot dan Empuk Saat Dimakan, Pasti Mudah Diingat

By Dwi, Selasa, 13 Oktober 2020 | 07:15 WIB
Trik Mengolah Cumi Asin Jadi Hidangan yang Lezat, Ternyata Semudah Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sesuai dengan namanya, cumi asin mempunyai rasa yang nikmat jika dimasak jadi menu apa saja.

Mulai diolah dari dengan cabai hijau, balado hingga petai.

Meskipun begitu, kita harus paham cara mengolah cumi asin.

Soalnya, jika salah mengolahnya cumi asin bisa menjadi alot saat disantap.

Lalu bagaimana cara mengolah cumi asin agar rasanya lezat namun teksturnya tetap lembut?

Mari, langsung simak tips ampuh berikut ini.

Baca Juga: Jadi Rahasia Warung Makan, Ternyata Begini Cara Masak Semur Daging Agar Empuk dan Tidak Mudah Hancur! Gampang Banget

Baca Juga: Cara Membuat Telur Asin Seenak Pedagang, Kuncinya Cuma dengan 3 Langkah Ini! Gampang Banget

1. Pilih Cumi Berkualitas Baik

Saat membelinya, pastikan cumi asin benar-benar bertekstur kering.

Hati-hati dengan cumi asin bertekstur lembek atau basah.

Soalnya bisa jadi proses pengolahannya melibatkan bahan-bahan kimia.